Gründungsservice

Daniela von Franck

Hochschulreferat Forschung und Wissenstransfer

• Telefon+49 221-8275-3073

Wir bieten Beratung und Unterstützung zu Fördermöglichkeiten sowie Informationen rund um das Thema Selbständigkeit, Gründungen und Entrepreneurship!

Existenzgründung und Entrepreneurship: durch Innovation zur Selbständigkeit

Die TH Köln fördert ihre Studierenden zum Thema Innovation und Entrepreneurship. Mit Workshops, Seminaren, Beratung und einem breiten Netzwerk werden Studierende schon während des Studiums motiviert und bei geplanten Gründungsvorhaben unterstützt.

Gründen am Campus

Mini-Inkubatoren

An den Standorten der TH Köln entstehen aktuell Mini-Inkubatoren, die Gründungsteams der TH Köln Räumlichkeiten mit direkter Anbindung an fachliche Unterstützung durch Mentorinnen und Mentoren sowie Ar­beits­gruppen bieten.

EXIST Logo (Bild: EXIST)

EXIST-Gründerstipendium

Das EXIST-Gründerstipendium des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) unterstützt Studierende, Absolventinnen und Absolventen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen, die ihre Gründungsidee realisieren und in einen Businessplan umsetzen möchten.

Logo Gründerstipendium NRW (Bild: MWIDE)

Gründerstipendium.NRW

Das Gründerstipendium.NRW des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen unterstützt jede*n Gründer*in am Anfang der Existenzgründung mit einem monatlichen Stipendium in Höhe von 1.000 Euro für maximal ein Jahr, um den Start in die Welt der Entrepreneure zu erleichtern.