Gründungsservice

Beratung|Fördermittel|Coworking|Netzwerk

gruendungsservice@th-koeln.de

Wir bieten Beratung und Unterstützung zu Fördermöglichkeiten sowie Informationen rund um das Thema Selbständigkeit, Gründungen und Entrepreneurship!

Wie beraten gerne!

Zur Terminvereinbarung Fragebogen bitte an gruendungsservice@th-koeln.de

Existenzgründung und Entrepreneurship: durch Innovation zur Selbständigkeit

Von der Ideenfindung zum Start-up - wir bieten ein umfassendes Angebot in allen Stadien rund um das Thema Entrepreneurship auf dem Weg zur Gründung.

StartUpLab@TH Köln (Bild: TH Köln)StartUpLab@TH Köln

Gründen am Campus

Das StartUpLab unterstützt Studierende bei der Entwicklung ihrer Ideen in Richtung Gründung im Rahmen des Studiums. An den Standorten der TH Köln bieten Mini-Inkubatoren Gründungsteams der TH Köln Räumlichkeiten mit direkter Anbindung an fachliche Unterstützung durch Mentorinnen und Mentoren sowie Ar­beits­gruppen.

project cologne (Bild: project cologne)

Project Cologne - die Open Innovation Plattform für Kölner Studierende

Project Cologne bringt Studierende von Kölner Hochschulen in innovativen Challenges mit regionalen Unternehmen zusammen, ermöglichen ihnen in interdisziplinären Teams wirtschaftsnahe Aufgabenstellungen zu bearbeiten, dadurch wertvolle Erfahrungen zu sammeln und sie zu eigenen Gründungen anzuregen. Werde Teil der Community, connecte dich jetzt mit renommierten Unternehmen, qualifizierten Mentoren und Visionären aus der Region Köln!

YEiS Logo (Bild: YEiS)

Young Entrepreneurs in Science

Du hast Lust Deine Promotion weiterzudenken, Deine Präsentationsskills auszubauen oder gemeinsam mit anderen PhDs und Postdocs eine Gründungsidee zu entwickeln? Dann bist Du bei Young Entrepreneurs in Science genau richtig! Bei uns lernst Du Deine berufliche Zukunft selbst in die Hand zu nehmen.

EXIST Logo (Bild: EXIST)

EXIST-Gründerstipendium

Das EXIST-Gründerstipendium des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) unterstützt Studierende, Absolventinnen und Absolventen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen, die ihre Gründungsidee realisieren und in einen Businessplan umsetzen möchten.

Logo Gründerstipendium NRW (Bild: MWIDE)

Gründerstipendium.NRW

Das Gründerstipendium.NRW des Ministeriums für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen unterstützt jede*n Gründer*in am Anfang der Existenzgründung mit einem monatlichen Stipendium in Höhe von 1.000 Euro für maximal ein Jahr, um den Start in die Welt der Entrepreneure zu erleichtern.