Studierende der TH Köln (Bild: Thilo Schmülgen/TH Köln)

Gründungsdekan

Prof. Dr. Lars Ribbe

• Telefon+49 221-8275-2773

Gründungsprodekan

Prof. Dr. Udo Nehren

• Telefon+49 221-8275-2765

Fakultät für Raumentwicklung und Infrastruktursysteme

Technologische und gesellschaftliche Innovationen gestalten – damit beschäftigt sich die Fakultät für Raumentwicklung und Infrastruktursysteme in anwendungsorientierter und kooperativer Lehre und Forschung.

Insbesondere die Zukunftsfelder Energiewende, Mobilität, Wasserwirtschaft, Klimaschutz, Freiraum- und Landschaftsplanung sowie Digitalisierung im Kontext nachhaltiger Raum- und Standortentwicklung werden an der jüngsten Fakultät der TH Köln in den Blick genommen. Ihre AbsolventInnen entwerfen räumliche Entwicklungsstrategien und Handlungskonzepte und begleiten deren Umsetzung. Ziel ist, die Standort-, Lebens- und Umweltqualität für Bevölkerung und Wirtschaft nachhaltig sicherzustellen – im regionalen ebenso wie im internationalen Kontext.

Banner des WSCC 2022 (Bild: ITT/CNRD/TH Köln)

Water Security and Climate Change conference 2022

The Water Security and Climate Change conference (WSCC) was held from December 1-3, 2022. The event was hosted by the Asian Institute of Technology (AIT), which welcomed about 270 participants in Bangkok, Thailand. Participation was also possible remotely.

Gründungsdekan

Prof. Dr. Lars Ribbe