Studierende der TH Köln (Bild: Thilo Schmülgen/TH Köln)

Gründungsdekan

Prof. Dr. Lars Ribbe

Raumentwicklung und Infrastruktursysteme
Institute for Technology and Resources Management in the Tropics and Subtropics (ITT)

• Telefon+49 221-8275-2773

Gründungsprodekan

Prof. Dr. Rainer Feldhaus

Bauingenieurwesen und Umwelttechnik

• Telefon+49 221-8275-2903

Fakultät für Raumentwicklung und Infrastruktursysteme

Technologische und gesellschaftliche Innovationen gestalten – damit beschäftigt sich die Fakultät für Raumentwicklung und Infrastruktursysteme in anwendungsorientierter und kooperativer Lehre und Forschung.

Insbesondere die Zukunftsfelder Energiewende, Mobilität, Wasserwirtschaft, Klimaschutz, Freiraum- und Landschaftsplanung sowie Digitalisierung im Kontext nachhaltiger Raum- und Standortentwicklung werden an der jüngsten Fakultät der TH Köln in den Blick genommen. Ihre AbsolventInnen entwerfen räumliche Entwicklungsstrategien und Handlungskonzepte und begleiten deren Umsetzung. Ziel ist, die Standort-, Lebens- und Umweltqualität für Bevölkerung und Wirtschaft nachhaltig sicherzustellen – im regionalen ebenso wie im internationalen Kontext.