ZUKUNFT BIBLIOTHEK - INNOVATION DURCH WEITERBILDUNG

Fragen zur Anmeldung beantwortet:

Claudia Tischler

• Telefon+49 221-8275-3989

Fragen zum Inhalt beantwortet:

Marvin Lanczek

• Telefon+49 221-8275-3695

Für Öffentliche Bibliotheken in NRW

Vier Kinder auf einem Sofa in der Öffentlichen Bibliothek Amsterdam. Sowohl das Sofa als auch die umstehenden Regale haben runde Formen (Bild: ZBIW der Fachhochschule Köln)

Hier finden Sie Seminare und Workshops, die vom ZBIW in Kooperation mit der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf angeboten werden. Die Angebote sind Teil der Landesförderung für Öffentliche Bibliotheken. Sie richten sich in erster Linie an Beschäftigte der kommunalen Öffentlichen Bibliotheken NRWs und sind für diese kostenfrei.

Reihe 7 - Seminare und Workshops speziell für Öffentliche Bibliotheken in NRW

2. Halbjahr 2017:

7.01 Projekte mit öffentlichen und/oder privaten Fördergeldern in der Bibliothek umsetzen

7.02 Sicher und überzeugend die Bibliothek präsentieren

7.03 Der Referenzrahmen Informationskompetenz: Einsatz in Öffentlichen Bibliotheken

7.04 Besser machen! Upcycling in der Bibliothek

7.05 Gaming und Coding - Nerds unter sich?!

7.06 Workshop: Inklusive und barrierefreie Bibliothek

7.07 Den roten Faden finden - Wir entwickeln eine Bibliotheksstrategie

7.08 Webinar zur DBS - Hinweise, Regelungen und Neuerungen im Berichtsjahr 2017

Inhouse-Schulungen für Öffentliche Bibliotheken

Das Land NRW fördert lnhouse-Schulungen in förderfähigen Öffentlichen Bibliotheken in NRW. Anträge sind ausschließlich bei der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf einzureichen. Die Organisation der Schulungen übernimmt nach Antragsprüfung durch das Land das ZBIW. Weitere Informationen sowie Antragsformulare finden Sie auf den Webseiten der Bezirksregierung Düsseldorf.