ZUKUNFT BIBLIOTHEK - INNOVATION DURCH WEITERBILDUNG

Fragen zur Anmeldung beantwortet:

Hans-Jürgen Schmidt

• Telefon+49 221-8275-3692

Fragen zum Inhalt beantwortet:

Konstanze Sigel

• Telefon+49 221-8275-3691

Für Öffentliche Bibliotheken in NRW

Vier Kinder auf einem Sofa in der Öffentlichen Bibliothek Amsterdam. Sowohl das Sofa als auch die umstehenden Regale haben runde Formen (Bild: ZBIW der Fachhochschule Köln)

Hier finden Sie Seminare und Workshops, die vom ZBIW in Kooperation mit der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf angeboten werden. Die Angebote sind Teil der Landesförderung für Öffentliche Bibliotheken. Sie richten sich in erster Linie an Beschäftigte der kommunalen Öffentlichen Bibliotheken NRWs und sind für diese kostenfrei.

Reihe 7 - Seminare und Workshops speziell für Öffentliche Bibliotheken in NRW

1. Halbjahr 2018:

7.01 Überzeugen im Gespräch - die Interessen der Bibliothek gut vertreten

7.02 Workshop: Comics und Leseförderung in Öffentlichen Bibliotheken

7.03 Neue Impulse in der Kinder- und Jugendbibliotheksarbeit

7.04 Effektiv recherchieren im Internet

7.05 Customer Journey - Wie nimmt der Kunde die Bibliothek wahr?

7.06 Servicefreie Öffnungszeiten - was ist das?

7.07 APPening mit BIPARCOURS

Inhouse-Schulungen für Öffentliche Bibliotheken

Das Land NRW fördert lnhouse-Schulungen in förderfähigen Öffentlichen Bibliotheken in NRW. Anträge sind ausschließlich bei der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf einzureichen. Die Organisation der Schulungen übernimmt nach Antragsprüfung durch das Land das ZBIW. Weitere Informationen sowie Antragsformulare finden Sie auf den Webseiten der Bezirksregierung Düsseldorf.