ZUKUNFT BIBLIOTHEK - INNOVATION DURCH WEITERBILDUNG

Fragen zur Anmeldung beantwortet:

Claudia Tischler

• Telefon+49 221-8275-3693

Fragen zum Inhalt beantwortet:

Rita Höft

• Telefon+49 221-8275-3691

Für Öffentliche Bibliotheken in NRW

Vier Kinder auf einem Sofa in der Öffentlichen Bibliothek Amsterdam. Sowohl das Sofa als auch die umstehenden Regale haben runde Formen (Bild: ZBIW der Fachhochschule Köln)

Hier finden Sie Seminare und Workshops, die vom ZBIW in Kooperation mit der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf angeboten werden. Die Angebote sind Teil der Landesförderung für Öffentliche Bibliotheken. Sie richten sich in erster Linie an Beschäftigte der kommunalen Öffentlichen Bibliotheken NRWs und sind für diese kostenfrei.

Reihe 7 - Seminare und Workshops speziell für Öffentliche Bibliotheken in NRW

1. Halbjahr 2017:

7.01 Workshop: Video für Instagram, Snapchat oder Youtube - planen, drehen und schneiden für soziale Netzwerke

7.02 Workshop: Onleihe up to date

7.03 Medien für Flüchtlinge und Migranten – Bestandsaufbau und Bestandsvermittlung

7.04 RDA - Grundlagenschulung für Öffentliche Bibliotheken

7.05 APPening - App in die Bibliothek

7.06 Book Acts - kurze und knackige Buchpräsentationen

7.07 Verliert Bestandsmanagement an Bedeutung? - Ein Erfahrungsaustausch für Öffentliche Bibliotheken

Inhouse-Schulungen für Öffentliche Bibliotheken

Das Land NRW fördert lnhouse-Schulungen in förderfähigen Öffentlichen Bibliotheken in NRW. Anträge sind ausschließlich bei der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf einzureichen. Die Organisation der Schulungen übernimmt nach Antragsprüfung durch das Land das ZBIW. Weitere Informationen sowie Antragsformulare finden Sie auf den Webseiten der Bezirksregierung Düsseldorf.