ZUKUNFT BIBLIOTHEK - INNOVATION DURCH WEITERBILDUNG

Fragen zur Anmeldung beantwortet:

Bettina Schumacher

• Telefon+49 221-8275-3693

Fragen zum Inhalt beantwortet:

Konstanze Sigel

• Telefon+49 221-8275-3691

Für Öffentliche Bibliotheken in NRW

Vier Kinder auf einem Sofa in der Öffentlichen Bibliothek Amsterdam. Sowohl das Sofa als auch die umstehenden Regale haben runde Formen (Bild: ZBIW der Fachhochschule Köln)

Hier finden Sie Seminare und Workshops, die vom ZBIW in Kooperation mit der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf angeboten werden. Die Angebote sind Teil der Landesförderung für Öffentliche Bibliotheken. Sie richten sich in erster Linie an Beschäftigte der kommunalen Öffentlichen Bibliotheken NRW und sind für diese kostenfrei.

Reihe 7
Seminare und Workshops speziell für Öffentliche Bibliotheken in NRW

2. Halbjahr 2019:

07.01 Die Spur der Daten - Anwendungen und Auswirkungen von Big Data Analytics

07.02 Projekte mit öffentlichen Fördergeldern umsetzen

07.03 Veranstaltungsarbeit in Bibliotheken (E-Learning-Kurs)

07.04 Gaming für Einsteiger*innen

07.05 Gemeinsam sind wir stark: Community Building in Social Media

07.06 Aktivierende und motivierende Lehrmethoden für Führungen und Schulungen

07.07 Wir alle sind Agenda 2030 - Nachhaltigkeitsziele als Auftrag und Chance

07.08 Leitsysteme - Orientierung in der Bibliothek optimieren

07.09 Informationskompetenzförderung mit BIPARCOURS für Fortgeschrittene