ZUKUNFT BIBLIOTHEK - INNOVATION DURCH WEITERBILDUNG

Fragen zur Anmeldung beantwortet:

Bettina Schumacher

• Telefon+49 221-8275-3693

Fragen zum Inhalt beantwortet:

Konstanze Sigel

• Telefon+49 221-8275-3691

Für Öffentliche Bibliotheken in NRW

Vier Kinder auf einem Sofa in der Öffentlichen Bibliothek Amsterdam. Sowohl das Sofa als auch die umstehenden Regale haben runde Formen (Bild: ZBIW der Fachhochschule Köln)

Hier finden Sie Seminare und Workshops, die vom ZBIW in Kooperation mit der Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken NRW bei der Bezirksregierung Düsseldorf angeboten werden. Die Angebote sind Teil der Landesförderung für Öffentliche Bibliotheken. Sie richten sich in erster Linie an Beschäftigte der kommunalen Öffentlichen Bibliotheken NRW und sind für diese kostenfrei.

Reihe 7
Seminare und Workshops speziell für Öffentliche Bibliotheken in NRW

2. Halbjahr 2019:

07.08 Leitsysteme - Orientierung in der Bibliothek optimieren

07.09 Informationskompetenzförderung mit BIPARCOURS für Fortgeschrittene

07.10 Aktuelles in der Kinder- und Jugendbibliotheksarbeit: Alles Digitale beginnt im analogen Raum – Ihre Bibliothek als Erlebnis(ort)

07.11 Webinar zur DBS - Hinweise, Regelungen und Neuerungen im Berichtsjahr 2019

Tipp (80% Förderung): Zertifikatskurs Fit für die Zukunft 2019/20

1. Halbjahr 2020:

07.01 Wissen in der Bibliothek halten – den Generationswechsel gestalten

07.02 Videos mit Smartphone und Tablet selber produzieren

07.03 Onleihe in Bibliotheken: Marketing und Service für Kund*innen