Suchen & Publizieren in Cologne Open Science

Suchen & Publizieren in ePublications

Kerstin Klein

• Telefon+49 221-8275-2019

Open Access Logo (Bild: Informationsplattform Open Access (https://open-access.net/ueber-uns/))

Open Access an der TH Köln

Open Access bedeutet, wissenschaftliche Literatur und andere Materialien elektronisch zu publizieren und über das Internet frei zugänglich zu machen.

Die TH Köln begrüßt die weltweite Open Access-Initiative und hat eine eigene Open Access-Erklärung formuliert. Sie ermutigt Wissenschaftler*innen und Studierende, ihre Forschungsarbeiten online zu veröffentlichen und sich auf diesem Wege am wissenschaftlichen Diskurs zu beteiligen. Eigene Zeitschriften und Verlage bieten eine Open-Access-Publikation von wissenschaftlichen Artikeln an. Die damit verbundenen Kosten sind mitunter förderbar im Rahmen von Drittmittelprojekten, kontaktieren Sie im Zuge der Antragsstellung dazu die Forschungsförderung des Hochschulreferats Forschung und Wissenstransfer. Die Hochschulbibliothek stellt TH-Angehörigen dafür einen schnellen und kostenlosen Online-Publikationsservice zur Verfügung.  Elektronische Dokumente können auf zwei Hochschulschriftenservern publiziert werden.