Ein Mann arbeitet im Labor (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)
IFP - Automatisierungslabor (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)
eMotorsports Cologne Team (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)
IFP - Lean Factory (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)

Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion

Campus Deutz
Betzdorfer Str. 2, 50679 Köln

Fakultätssekretariat

Susanne Langkau

Fahrzeugsysteme und Produktion
Institut für Fahrzeugtechnik (IFK)

• Raum ZW 3-2
  • Telefon+49 221-8275-2301

Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion

Die Automobil- und Zulieferindustrie sowie das produzierende Gewerbe haben nach wie vor eine Schlüsselstellung im Industriegefüge der großen Wirtschaftsnationen. Geprägt durch ständige Produktivitätssteigerungen, stetige Innovationen und hohes Wachstum sind sie auch in Deutschland von herausragender Bedeutung und bieten somit für Hochschulabsolvent/-innen hervorragende Berufsperspektiven.

Chancen der Urbanen Produktion

Ist die Rückkehr von Industrie in die Stadt machbar und zielführend? Bieten neue Entwicklungen branchenspezifische Chancen, Produktionsumfänge im städtischen Umfeld zu integrieren? „Das Thema der Urbanen Produktion hat für Städte wie Köln viele Facetten und verspricht eine interessante Diskussionsrunde“ prognostiziert Prof. Dr.-Ing. Ralf Breede vom Institut für Produktion und verweist auf das Produktionsforum „Die Rückkehr von Produktion in die Stadt“ von VDI und IHK Köln vom 15. März 2018. Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie unter: