Ein Mann arbeitet im Labor (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)
IFP - Automatisierungslabor (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)
eMotorsports Cologne Team (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)
IFP - Lean Factory (Bild: Thilo Schmülgen/FH Köln)

Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion

Campus Deutz
Betzdorfer Str. 2, 50679 Köln

Fakultätssekretariat

Susanne Langkau

Fahrzeugsysteme und Produktion
Institut für Fahrzeugtechnik (IFK)

• Raum ZW 3-2
  • Telefon+49 221-8275-2301

Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion

Die Automobil- und Zulieferindustrie sowie das produzierende Gewerbe haben nach wie vor eine Schlüsselstellung im Industriegefüge der großen Wirtschaftsnationen. Geprägt durch ständige Produktivitätssteigerungen, stetige Innovationen und hohes Wachstum sind sie auch in Deutschland von herausragender Bedeutung und bieten somit für Hochschulabsolvent/-innen hervorragende Berufsperspektiven.

Bild Tag der Forschung 2019 _2 (Bild: TH Köln)Forschung

1. Tag der Forschung der Fakultät

Um über die Leistungen der Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion in der Forschung zu informieren und den Austausch der forschenden Fakultätsmitglieder zu unterstützen, wurde am 12. Dezember 2019 der erste Tag der Forschung der Fakultät veranstaltet.

Aktuelle Stellenangebote

An der Fakultät für Fahrzeugsysteme und Produktion sind am Campus Deutz zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende W2-Professuren zu besetzen:

Plakat mit Informationen (Bild: TH Köln)Gleichberechtigung

MENTORING Berufseinstieg für MINT-Studentinnen

Der Career Service unterstützt mit dem Mentoring "Berufseinstieg" Studentinnen der MINT-Disziplinen während des Hauptstudiums. Mentorinnen und Mentoren namhafter Unternehmen geben ihr Erfahrungswissen in einer wichtigen Entscheidungsphase an die Studentin weiter. Eine Bewerbung ist während des Monats Februar 2020 möglich.

89516412_xl e-mobilität 123rf Leung ChoPan klein (Bild: 123rf Leung Cho Pan)

Symposium in Kooperation mit dem bdvb Forschungsinstitut

Am 28. November 2019 wurde an der TH Köln von ihrer Fakultät 08 für Fahrzeugsysteme und Produktion in Kooperation mit dem Forschungsinstitut (FI) des bdvb am Campus Deutz im IWZ das Symposium „Elektromobilität und vernetzte nachhaltige Mobilität“ erfolgreich durchgeführt.

Absolventenfeier 2019 (Bild: Nina Pahnke (TH Köln))Veranstaltung

Absolvent*innendinner 2019

Am Abend des 27.09.2019 öffnete der festlich dekorierte Speisesaal der Mensa außerhalb des Lehrbetriebs seine Pforten. Insgesamt 101 Absolvent*innen ließen sich bei Sekt, einem erlesenen Büffet und bei stilvoller Pianomusik von ihren Angehörigen und ihren Lehrenden feiern.