Mathefit: Unterstützung beim Studienstart

Solide Mathematikkenntnisse sind in vielen Studiengängen unerlässlich für einen guten Start ins Studium. Wer sein Wissen auffrischen möchte, findet hier zahlreiche Angebote. Die meisten beginnen zum Semesterstart, einige werden auch für Schülerinnen und Schüler angeboten.

Angebote für SchülerInnen und Studierende

Diese allgemeinen Angebote finden online statt. Eine Teilnahme ist jederzeit möglich, auch schon während der Schulzeit.

Logo HM4MINT (Bild: HM4MINT)

Online-Angebot HM4MINT

Dieses Angebot bereitet auf das Studium in ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen vor.

Logo OMB+ (Bild: OMB+)

OMB+

Dieses Angebot bereitet auf das Studium in folgenden Bereichen vor: Ingenieur- und, Naturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaft, Informatik. Via Chat und Telefon steht auch ein Tutorium zur Verfügung.

Logo Studiport (Bild: Studiport)

Studiport

Für alle Studiengänge. Neben Mathe gibt es Unterstützung zu Sprach- und Textverständnis sowie zur Selbsteinschätzung.

Angebote der Fakultäten der TH Köln

Hier finden Sie Angebote der Fakultäten, die speziell auf bestimmte Studiengänge der TH Köln zugeschnitten sind. Die Kurse starten meist zum Beginn des Semesters. Genaue Informationen finden Sie bei den einzelnen Angeboten.

Wirtschafts- und Rechtswissenschaften

Mathevorkurse

- BWL - Banking & Finance - International Business - Wirtschaftsrecht

Informations-, Medien -und Elektrotechnik