Campusbibliothek Deutz

Telefon: +49 214-32831-4670
E-Mail: service-clev@bibl.th-koeln.de

Informationen zur Anmeldung für Gäste der Hochschulbibliothek

Bibliotheksausweis der Hochschulbibliothek (Bild: TH Köln)

Die Hochschulbibliothek mit ihrem vielfältigen Medienangebot und zahlreichen Servicedienstleistungen steht auch denjenigen zur Verfügung, die nicht an der TH Köln studieren oder arbeiten: Studierenden und Mitgliedern anderer Hochschulen sowie externen Nutzer*innen

Betriebs- und Hygienekonzept der TH Köln:

In den Gebäuden der TH Köln wird das Tragen einer FFP2-Maske dringend empfohlen.

Ausführliche Informationen der TH Köln

Studierende anderer Hochschulen

Studierende einer deutschen Hochschule können sich kostenfrei zur Nutzung der Hochschulbibliothek anmelden. Benötigt werden:

• gültiger Personalausweis oder Reisepass in Verbindung mit der Meldebescheinigung (höchstens 6 Monate alt).
  • aktueller Nachweis über Ihr Studium

Die Gültigkeit des Bibliotheksausweises kann semesterweise unter Vorlage des aktuellen Studierendenausweises bzw. durch Zusendung eines Scans an die Mailadresse Ihrer Campusbibliothek verlängert werden.

Schritt 1

Registrieren Sie sich online als neuen Gast. Bei erfolgreicher Speicherung der Daten gelangen Sie ohne gesonderte Meldung zum Anfang zurück. Die Campusbibliothek Leverkusen kann im Registrierungsformular noch nicht ausgewählt werden, bitte wählen Sie stattdessen Deutz.

Schritt 2

Im Anschluss senden Sie eine E-Mail an Ihre Wunsch-Zweigstelle. Mit einem Klick auf Ihre Campusbibliothek geht es los:

Schritt 3

Wir erstellen Ihren Bibliotheksausweis und antworten Ihnen per Mail. Zur Abholung vor Ort benötigen Sie Ihren:

• gültigen Personalausweis oder Reisepass in Verbindung mit der Meldebescheinigung (höchstens 6 Monate alt)
  • aktueller Nachweis über Ihr Studium

Schüler*innen

Schüler*innen ab 16 Jahren können sich kostenfrei zur Nutzung der Hochschulbibliothek anmelden. Benötigt werden:

• schriftlichen Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters bzw. einer gesetzlichen Vertreterin
  • gültiger Personalausweis oder Reisepass in Verbindung mit der Meldebescheinigung (höchstens 6 Monate alt).
  • aktueller Schülerausweis

Mit Vorlage des aktualisierten Schülerausweises (per Mail oder vor Ort) wird der Bibliotheksausweis jeweils zum 30.09. des laufenden Jahres verlängert.

Schritt 1

Registrieren Sie sich online als neuen Gast. Bei erfolgreicher Speicherung der Daten gelangen Sie ohne gesonderte Meldung zum Anfang zurück. Die Campusbibliothek Leverkusen kann im Registrierungsformular noch nicht ausgewählt werden, bitte wählen Sie stattdessen Deutz.

• Ihren aktuellen Schülerausweis
  • Schüler*innen unter 18 Jahren benötigen zusätzlich die schriftliche Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters bzw. einer gesetzlichen Vertreterin

Weitere Gäste

Nutzer*innen ohne Studierendenbescheinigung bzw. Schülerausweis zahlen eine Jahresgebühr in Höhe von 25, 00 Euro. Benötigt wird:

Schritt 3

• Die Jahresgebühr kann vor Ort in bar gezahlt werden.

Campusbibliothek Deutz

Betzdorfer Str. 2