Studium beendet? Informationen zur Anmeldung für Alumni der TH Köln

Ehemaligen Studierenden der TH Köln steht die Hochschulbibliothek auch nach Beendigung des Studiums offen. Sie können sich gerne während unserer Servicezeiten kostenfrei zur weiteren Nutzung anmelden.

Zur Anmeldung benötigen Sie neben Ihrem gültigen Personalausweis bzw. Pass in Verbindung mit der Meldebescheinigung einen Nachweis über Ihr Studium an der Hochschule, z.B. Ihr Diplom.

Nach erfolgter Neuanmeldung erhalten Sie zunächst einen vorläufigen Bibliotheksausweis. Mit diesem können Sie bereits Medien ausleihen oder auf unsere lizenzierten elektronischen Ressourcen vor Ort zugreifen.

Ihren eigentlichen Bibliotheksausweis - die MultiCa - erhalten Sie nach etwa einer Woche. Wir benachrichtigen Sie per E-Mail, sobald diese zur Abholung bereitliegt. Die MultiCa dient Ihnen zudem

• zur Nutzung der Schließfächer
  • als elektronische Geldbörse
  • zur Nutzung der Kopierer
MultiCa mit BenutzernummerGästeausweis mit Benutzernummer (Bild: TH Köln)

Eine Übersicht über unsere Standorte sowie die Öffnungs- und Servicezeiten bietet Ihnen folgende Seite

Standorte & Öffnungszeiten

Haben Sie weitere Fragen zur Anmeldung?

Fragen Sie uns