Studium beendet? Informationen zur Anmeldung für Alumni der TH Köln

Ehemaligen Studierenden der TH Köln steht die Hochschulbibliothek auch nach Beendigung des Studiums offen. Während unserer Servicezeiten können Sie sich kostenfrei zur weiteren Nutzung anmelden.

+++ Update vom 15.12.2020 +++

Wegen des neuen Lockdowns sind vorerst leider keine Neuanmeldungen für Gäste möglich.

Bibliotheksausweis der Hochschulbibliothek Die MultiCa ist auch der Bibliotheksausweis der Hochschulbibliothek (Bild: TH Köln)

Zur Anmeldung benötigen Sie neben Ihrem gültigen Personalausweis bzw. Pass in Verbindung mit der Meldebescheinigung einen Nachweis über Ihr Studium an der Hochschule, z.B. Ihr Diplom.

Nach erfolgter Neuanmeldung erhalten Sie einen neuen Bibliotheksausweis. Mit diesem können Sie direkt wieder Medien ausleihen oder auf unsere lizenzierten elektronischen Ressourcen vor Ort zugreifen.

Die Remote-Nutzung elektronischer Ressourcen via VPN ist für Alumni nicht möglich.

Die MultiCa dient Ihnen zudem weiterhin:

• als elektronische Geldbörse
  • zur Nutzung der Kopierer