Campusbibliothek Deutz

Telefon: +49 2261-8196-6766
E-Mail: service-cgm@bibl.th-koeln.de

Studium beendet? Informationen zur Anmeldung für Alumni der TH Köln

Bibliotheksausweis der Hochschulbibliothek (Bild: TH Köln)

Ehemaligen Studierenden der TH Köln steht die Hochschulbibliothek auch nach Beendigung des Studiums offen. Die Anmeldung ist kostenlos. Wir freuen uns, dass Sie uns als Alumni erhalten bleiben!

In den Gebäuden der TH Köln wird das Tragen einer FFP2-Maske dringend empfohlen.

Als Alumni der TH Köln können Sie sich kostenfrei zur Nutzung der Hochschulbibliothek anmelden. Benötigt werden:

• gültiger Personalausweis oder Reisepass in Verbindung mit der Meldebescheinigung (höchstens 6 Monate alt)
  • Optional, je nach Zeitpunkt der Exmatrikulation: ein Nachweis über Ihr Studium an der TH Köln (z.B. Ihr Diplom)

Sie erhalten bei der Anmeldung einen neuen Bibliotheksausweis, dieser ist 12 Monate lang gültig.

Gut zu wissen: Die Remote-Nutzung elektronischer Ressourcen via VPN ist für Alumni nicht möglich. Vor Ort können Sie auf unsere E-Medien zugreifen.

Anmeldung- Schritt für Schritt zum neuen Bibliotheksausweis

Schritt 1

Registrieren Sie sich online als neuen Gast. Bei erfolgreicher Speicherung der Daten gelangen Sie ohne gesonderte Meldung zum Anfang zurück:

im campusID-Center registrieren

Schritt 2

Schreiben Sie eine E-Mail an Ihre Wunsch-Zweigstelle. Mit einem Klick auf Ihre Campusbibliothek geht es los:

Schritt 3

Wir erstellen Ihren Bibliotheksausweis und antworten Ihnen per Mail. Zur Abholung vor Ort benötigen Sie Ihren

• gültigen Personalausweis oder Reisepass in Verbindung mit der Meldebescheinigung (höchstens 6 Monate alt)

Leihfristen (Bild: Alina Beier/ FH Köln)

Ausweisgültigkeit verlängern

Bald endet die Gültigkeit Ihres Bibliotheksausweises? So geht es jetzt weiter: