Studium beendet? Informationen zur Anmeldung für Alumni der TH Köln

Ehemaligen Studierenden der TH Köln steht die Hochschulbibliothek auch nach Beendigung des Studiums offen. Während unserer Servicezeiten können Sie sich kostenfrei zur weiteren Nutzung anmelden.

+++ Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert +++

Die Neuanmeldung von Gästen ist seit Mitte Juni wieder möglich. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch einen Termin mit uns:

Mo., Di., Mi. und Fr. sind wir zwischen 12.00 und 16.00 Uhr vor Ort, donnerstags 14.00 bis 18.00 Uhr.

Weitere Infos zum aktuellen Service vor Ort

Bibliotheksausweis der Hochschulbibliothek Die MultiCa ist auch der Bibliotheksausweis der Hochschulbibliothek (Bild: TH Köln)

Zur Anmeldung benötigen Sie neben Ihrem gültigen Personalausweis bzw. Pass in Verbindung mit der Meldebescheinigung einen Nachweis über Ihr Studium an der Hochschule, z.B. Ihr Diplom.

Nach erfolgter Neuanmeldung erhalten Sie einen neuen Bibliotheksausweis. Mit diesem können Sie direkt wieder Medien ausleihen oder auf unsere lizenzierten elektronischen Ressourcen vor Ort zugreifen.

Die Remote-Nutzung elektronischer Ressourcen via VPN ist für Alumni nicht möglich.

Die MultiCa dient Ihnen zudem weiterhin:

• als elektronische Geldbörse
  • zur Nutzung der Kopierer

Information für alle GastnutzerInnen, die sich vor dem 01.07.2019 angemeldet haben:

Unsere Datenverwaltung wurde umgestellt. Dies bedeutet, dass Sie sich bis zum 01.09.2020 einmalig neu anmelden müssen. Wir danken für Ihr Verständnis!

Sie haben eine Frage? Schreiben Sie uns!