Koordination digital gestütztes Fremdsprachenlernen

• Raum ZN 3-11
  • Telefon+49 221-8275-2719

Einführung in Speexx für DozentInnen des Sprachlernzentrums

Piktogramm SLZ (Bild: TH Köln/ SLZ)

Sie unterrichten im Sprachlernzentrum Deutsch als Fremdsprache oder Englisch und möchten in Ihrem Sprachmodul Speexx einsetzen? Lernen Sie in dieser Veranstaltung die Sprachlernsoftware kennen und entwickeln Sie neue Ideen für Ihren Unterricht.

Kategorie Beschreibung
Weiterbildung Einführung in Speexx für DozentInnen des Sprachlernzentrums
Termin 30. Oktober 2018, 13.30 bis 15.00 Uhr
Zielgruppe DozentInnen für Deutsch als Fremdsprache und Englisch am Sprachlernzentrum
Ort Campus Deutz, Raum ZN 3-4a
DozentIn Joanna Chlebnikow
Kosten kostenfrei
Anmeldung Melden Sie sich bitte bis 23. Oktober 2018 per E-Mail bei Joanna Chlebnikow an.

Inhalte

Seit dem Wintersemester 2017/18 stehen allen Studierenden und Beschäftigten der TH Köln kostenfreie Online-Module von Speexx für die Sprachen Englisch und Deutsch als Fremdsprache zur Verfügung. Neben allgemeinsprachlichen Modulen gibt es Module zu Business-Englisch und Deutsch für Wirtschaft und Beruf. Ergänzt wird das Angebot durch Aussprache- und Vokabeltraining sowie aktuelle Artikel und Videobeiträge mit Sprachübungen.

In dieser Einführungsveranstaltung möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, die Speexx-Module gemeinsam zu erkunden und Fragen zur technischen Handhabung zu klären. Wir stellen Ihnen einige Ideen vor, wie Speexx in den Sprachmodulen eingesetzt werden kann. Anschließend können Sie eigene Ideen für Ihre Sprachmodule entwickeln und diese mit KollegInnen diskutieren.

Nach der Einführung:

• wissen Sie, wie und wo Sie die Speexx-Module (für Ihre Sprache) finden.
  • kennen Sie die Grundstruktur der Speexx-Module.
  • können Sie Ihren Studierenden Online-Übungen und Materialien zum selbstständigen Lernen empfehlen.
  • haben Sie Ideen, wie Sie Speexx im Rahmen Ihres Sprachmoduls verwenden könnten.
  • können Sie überprüfen, ob und wie Ihre Studierenden die von Ihnen aufgegebenen Speexx-Übungen bearbeitet haben.

Vorbereitung

Die Nutzung von Speexx ist mit Ihrer gültigen campusID möglich. Denken Sie bitte daran, Ihren Benutzernamen und das Passwort mitzubringen.