FAKULTÄT FÜR ANGEWANDTE SOZIALWISSENSCHAFTEN

• Raum 5a
  • Telefon+49 221-8275-3668

Nach dem Bachelorstudiengang Soziale Arbeit

Jetzt endlich arbeiten und Geld verdienen!? Oder ist nach dem Studium vor dem Studium? Mit diesem ersten berufsqualifizierenden Studium erwerben Sie wissenschaftliche Grundlagen, Methodenkompetenz und berufsfeldbezogene Qualifikationen für den ersten Arbeitsmarkt, aber auch für den Besuch eines Masterstudiengangs, entweder an unserer Fakultät oder einer anderen Hochschule.

Masterstudiengänge an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Beratung und Vertretung im Sozialen Recht (Master)

Das Studienangebot reagiert auf Professionalisierungsbedarfe in der Sozialen Arbeit und einen Mangel an Fachkräften, die über spezifische Kompetenzen in der psychosozialen Beratung und Vertretung und über besondere Kenntnisse im Sozial-, Jugendhilfe- und Familienrecht verfügen.

Handlungsorientierte Medienpädagogik - Spielerische Ansätze in der Jugendmedienarbeit (Master)

Der Masterstudiengang bietet eine umfassende berufliche Weiterqualifizierung im pädagogisch motivierten Umgang mit digitalen Medien. Dabei werden insbesondere praxisorientierte Ansätze für die schulische und außerschulische Medienpädagogik vermittelt und aufgezeigt, wie diese mit klassischen Methoden wie Spiel-, Theater-, Werk- oder Erlebnispädagogik kombiniert werden können.

Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit (Master)

Der konsekutive Masterstudiengang Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit ist einer von drei Masterstudiengängen, die an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften angeboten werden. Schwerpunkte sind die Bereiche Pädagogik, Sozialmanagement und Soziale Arbeit.

Jobsuche

Praxisbörse online

Die PraxisBörse online ist eine Datenbank, die Sie bei Ihrer Suche nach einer geeigneten Stelle für Ihr Praxissemester, für Hospitationen oder sonstige Arbeitsverhältnisse, unterstützen kann

Was kommt nach dem Studium?

Alumni Verein für Angewandte Sozialwissenschaften (Bild: Verein für Angewandte Sozialwissenschaften)

Fördern Sie uns und sich selbst!

Der Verein für Angewandte Sozialwissenschaften ist Förderverein und Alumnivereinigung in einem. Er fördert Studierende in wissenschaftlicher, berufspraktischer und sozialer Hinsicht, pflegt und fördert die berufliche und persönliche Vernetzung zwischen Absolventen/-innen, Lehrenden sowie Freunden und Förderern der Fakultät, bietet Raum für den Dialog zwischen Praxis und Wissenschaft in der Sozialen Arbeit sowie zwischen denen, die sich für Themen der Sozialen Arbeit interessieren und gibt Impulse zur Weiterentwicklungen in Praxis und Wissenschaft.