Behavioral Ethics, Economics and Psychology (Master)

Der berufsbegleitende Studiengang Behavioral Ethics, Economics and Psychology (M. A.) kombiniert Inhalte aus Psychologie, Ökonomik und Ethik. Er wird in Kooperation mit der IW Akademie angeboten und durchgeführt.

Der berufsbegleitende Masterstudiengang Behavioral Ethics, Economics and Psychology (M. A.) bietet ein wissenschaftlich fundiertes, anwendungsorientiertes und praxisnahes Studium. Er vermittelt die fachlichen und persönlichen Fähigkeiten für Führungsaufgaben in privaten und öffentlichen Unternehmen und ist für Absolventen aller Fachrichtungen geeignet.

Sie erwerben vertiefte inhaltliche sowie methodische Fachkenntnisse und Fähigkeiten, um psychologische, wirtschaftliche, soziale und gesellschaftliche Zusammenhänge besser zu verstehen und in der betrieblichen Praxis professionell zu berücksichtigen.

Die Fachrichtungen Ökonomik, Psychologie und Ethik bilden die drei Säulen des Studiengangs, wobei die Lehrinhalte innerhalb einer Säule aufeinander aufbauen und zwischen den Säulen systematisch miteinander verknüpft sind. Durch die zeitliche Abstimmung der Module werden die Inhalte in der Lehre ideal miteinander in Beziehung gesetzt.

Der berufsbegleitende Masterstudiengang Behavioral Ethics, Economics and Psychology (M. A.) ist ein Kooperationsangebot der IW Akademie (Institut der deutschen Wirtschaft Köln Akademie GmbH) und der Fachhochschule Köln. Die IW Akademie ist verantwortlich für die Inhalte und die Organisation des Studiengangs. Die Fachhochschule Köln verleiht den Absolventen den Titel „Master of Arts“. Die wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Fachhochschule hat in verschiedenen Hochschulrankings mehrfach einen der ersten Plätze belegt.

Kategorie Beschreibung
Studiengang Behavioral Ethics, Economics and Psychology
Abschluss Master of Arts (M.A.)
Studienform Berufsbegleitender Studiengang
Studienbeginn Wintersemester
Regelstudienzeit 4 Semester
Studienumfang 90 ECTS
Unterrichtssprache Deutsch
Studienort Köln
Kosten Bitte informieren Sie sich über die Kosten direkt bei der IW Akademie GmbH
Hinweis Der Masterstudiengang Behavioral Ethics, Economics and Psychology wird gemeinsam von der IW Akademie GmbH und der TH Köln angeboten.
IW Akademie Seminarräume (Bild: IW Akademie GmbH)

Inhalte des Studiengangs

Erfahren Sie mehr über die Module in den Bereichen Psychologie, Ökonomik und Ethik.

Master of Behavioral Ethics, Economics and Psychology (Bild: IW Akademie GmbH)

Bewerbung

Für Anfragen und Informationsgespräche zum Masterstudiengang sowie zur Bewerbung um einen Studienplatz steht Ihnen die IW Akademie zur Verfügung.