Sprachlernzentrum Seminarmanagement

• Raum ZN 3-7

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

B2 English for Architects and Civil Engineers (Fr, 14.00 - 16.30 Uhr), online via Zoom und ILIAS

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultäten 05 und 06, 06. November 2020

Welt orange (Bild: TH Köln)

Akquise-Präsentation in Australien, Korrespondenz mit dem Bauherrn aus Taiwan oder Verhandlungsrunden mit dem Projektsteuerer in den Vereinigten Staaten: In unserem Modul haben Sie die Möglichkeit, die für Tätigkeiten in einer zunehmend globalisierten und spezialisierten Arbeitswelt erforderlichen Englischkenntnisse zu erwerben.

B2 English for Architects and Civil Engineers
Kennziffer: 6250WS20

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultäten 05 und 06

• 06. November 2020

online via Zoom und ILIAS

Sprachmodule Englisch

John C. Groeneveld

Die Online-Anmeldung ist nur zwischen 05.10.2020, 12.00 Uhr und 26.10.2020, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

fakultätsgebunden -> Nur für Studierende der Fakultäten 05 und 06

Aufgrund der Corona-Pandemie werden unsere Kursangebote im Wintersemester 2020/21 nur online durchgeführt. Im Rahmen der wöchentlichen E-Learning-Einheiten nehmen Sie an Live-Sitzungen mit Zoom teil (2 - 3 Unterrichtseinheiten pro Woche) und bearbeiten abwechslungsreiche Online-Aufgaben auf ILIAS.

Kursdauer

06. November 2020 bis 12. Februar 2021
(4 Unterrichtseinheiten pro Woche)

Kurstermine

Fr, 14.00 - 16.30 Uhr via Zoom
+ wöchentliche Online-Aufgaben auf ILIAS

Zusatztermine

Voraussichtlich werden 1-2 zusätzliche Termine außerhalb der regulären Kurszeit stattfinden. Die Termine werden zu Beginn des Kurses vereinbart.

Inhalt

In dieser Lehrveranstaltung erwerben Sie Sprachkompetenzen, die Sie für die Bewältigung von Situationen im Berufsalltag eines international ausgerichteten Unternehmens oder eines Unternehmens im englischsprachigen Raum aus der Sparte des Bauwesens (Ingenieurgesellschaft, Bauunternehmung u.a.) benötigen.

Schwerpunkte:
- Small talk and cultural awareness
- Business correspondence
- Presentation skills
- Success on the phone
- Job application
- Meeting and negotiating
- Grammar and usage
- Use of mathematical expressions and technical vocabulary

ECTS-Punkte

Portfolio, Präsentation

Prüfungstermin

Genauere Informationen zu den Abgabefristen erhalten Sie im Kurs.

Voraussetzungen für die Teilnahme

• StudentIn an der TH Köln, Fakultät für Architektur (F05) oder Fakultät für Bauingenieurwesen und Umwelttechnik (F06)
• technische Ausstattung, um am digitalen Unterricht teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID
• Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Kurs