Sprachlernzentrum Seminarmanagement

• Raum ZN 3-7

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

B2+ English for Academic and Professional Contexts (Do, 08.15-11.30 Uhr), online via Zoom und ILIAS

B2 -> B2+, 19. Oktober 2023

Welt lila (Bild: TH Köln)

Das Modul ist darauf ausgerichtet, die auf dem Niveau B2 erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten in typischen Kommunikationssituationen aus dem akademischen und professionellen Bereich anzuwenden, das notwendige Vokabular zu erweitern und die für das akademische Englisch relevanten Strukturen zu erlernen. In Rollenspielen und Simulationen werden die erarbeiteten sprachlichen Mittel angewandt.

Modul B2+ English for Academic and Professional Contexts
Kennziffer: ENG12W23-1

B2 -> B2+

• 19. Oktober 2023
  • in meinen Kalender übertragen

online via Zoom und ILIAS

Sprachmodule Englisch

Marc Abernathy

Die Online-Anmeldung ist hier zwischen 25.09.2023, 12.00 Uhr und 09.10.2023, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Die Veranstaltung wird online durchgeführt. Sie setzt sich zusammen aus Live-Sitzungen mit Zoom und wöchentlich stattfindenden E-Learning-Einheiten auf ILIAS. Die Live-Sitzungen und die E-Learning-Einheiten sind inhaltlich und methodisch miteinander verzahnt und werden durch Aufgaben zum vertiefenden Selbststudium sowie weitere Selbstlernanteile ergänzt.

Die Teilnehmenden werden eigene Präsentationen erstellen und Modulinhalte in Form kleinerer Projekte selbständig erarbeiten.

Kursplätze

25

Kursdauer

19. Oktober 2023 bis 1. Februar 2024

Kurstermine

- Live-Sitzungen: Do, 08.15 - 11.30 Uhr, Zoom (3 SWS, insgesamt 45 Unterrichtseinheiten)
- E-Learning-Einheiten: wöchentlich stattfindend über ILIAS (insgesamt 15 Unterrichtseinheiten)

ECTS-Punkte

5

Hinweis: Die ECTS-Punkte beziehen sich auf den Arbeitsaufwand, der mit einer Lehrveranstaltung verbunden ist. Ein ECTS-Punkt entspricht einer Arbeitsleistung von 25 bis max. 30 Stunden. Wir empfehlen Ihnen, dies bei Ihrer Entscheidung für ein Sprachmodul zu berücksichtigen.

Leistungsnachweis

Schriftliche Modulprüfung als Präsenztermin, Projektarbeit mit Präsentation, Portfolioaufgabe, regelmäßige und aktive Mitarbeit in den Live-Sitzungen sowie Bearbeitung der E-Learning-Einheiten

Termin für die schriftliche Modulprüfung

In der Regel wird die Prüfung in der letzten Woche des Moduls durchgeführt. Genauere Informationen erhalten Sie zu Modulbeginn.

Voraussetzungen für die Teilnahme

- StudentIn an der TH Köln
- Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Kurs
- Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2, nachgewiesen durch Einstufungstest des SLZ (nicht älter als zwei Semester) oder entsprechendes Zertifikat (nicht älter als zwei Jahre)