International Business (Bachelor of Arts)

Absolventen des Schmalenbach Institut in Talaren im November 2013 (Bild: FH Köln / Thilo Schmülgen)

Der Studiengang International Business (B.A.) wird in Kooperation mit der FOM Hochschule für Oekonomie & Management (FOM) im Abend-/Wochenendstudium durchgeführt. Der Bewerbungsprozess wird von der FOM Hochschule für Oekonomie & Management (FOM) betreut und koordiniert.

Der Studiengang richtet sich an Interessenten, die nebenberuflich oder neben der Berufsausbildung in sieben Semestern einen Bachelor im, Bereich "International Business" abschließen wollen.

Der Kooperationsstudiengang schließt nach sieben Semestern mit einem Bachelor of Arts (B.A.) ab, ist gebührenpflichtig und beinhaltet kein Auslandssemester.

Prüfungsordnungen und Studienverlaufspläne finden Sie hier: International Business (Bachelor of Arts) – Ordnungen und Formulare

Weitere Informationen zu dem Kooperationsstudiengang finden Sie auf den Seiten des Kooperationspartners: FOM Hochschule für Oekonomie & Management gemeinnützige Gesellschaft mbH

Kategorie Beschreibung
Studiengang International Business
Abschluss Bachelor of Arts (B.A.)
Studienform Berufsbegleitender Studiengang
Studienbeginn September eines jeden Jahres
Regelstudienzeit 7 Semester
Studienumfang 180 ECTS
Unterrichtssprache Deutsch
Studienort Köln
Kosten Bitte informieren Sie sich über die Kosten direkt bei der FOM Hochschule für Oekonomie & Management.
Weitere Unterrichtssprache Englisch
Hinweis Der Studiengang International Business mit dem Abschlussgrad Bachelor of Arts wird gemeinsam von der FOM Hochschule für Oekonomie & Management und der TH Köln angeboten.

+ Was ist ein Bachelor of Science?

Bachelorstudiengänge, die mit dem B.Sc. abschließen, kennzeichnen im Bereich der Wirtschaftswissenschaften Studiengänge, die überwiegend ökonometrische Mehtoden verwenden und empirisch ausgerichtet sind. Quantitative Methoden werden in diesen Studiengängen ausführlicher gelehrt und angewendet.

+ Was ist ein Bachelor of Arts?

Bachelorstudiengänge, die mit einem B.A. abschließen, verwenden in geringem Maße ökonometrische Methoden und sind weniger stark quantitativ ausgerichtet.

Fragen zum Studiengang

+ Wo finde ich weitere Informationen zu dem Kooperationsstudiengang?

Weitere Informationen zu dem Studiengang finden Sie auf den Seiten der FOM.
Hier finden Sie Informationen zu Dauer, Inhalten, Zulassungsvoraussetzungen und Kosten:

+ Wer kann mich beraten, wenn ich nicht weiß ob der Studiengang das Richtige für mich ist?

Die Studienberatung der FOM steht Ihnen für alle Fragen rund um den Studiengang zur Vergfügung.