Sprachlernzentrum Seminarmanagement

Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

A1 Schwedisch (Di + Do, 09.00 - 10.30 Uhr), Campus Südstadt und ILIAS

0 -> A1, 10. Oktober 2023

Piktogramm SLZ (Bild: TH Köln/ SLZ)

In den Sprachmodulen Schwedisch erweitern Sie systematisch Ihre Schwedischkenntnisse, wobei alle vier Fertigkeiten (Hörverstehen, Leseverstehen, Sprechen und Schreiben) trainiert werden.

Modul A1 Schwedisch
Kennziffer: F03-SWE01W23-1

0 -> A1

• 10. Oktober 2023
  • in meinen Kalender übertragen

Campus Südstadt und ILIAS
(Raum wird mit der Zulassung zum Modul bekannt gegeben)

Sprachmodule Schwedisch

Sebastian Kaufmann

Für Studierende des Bachelorstudiengangs "Mehrsprachige Kommunikation": Die Anmeldung erfolgt über das Institut für Translation und Mehrsprachige Kommunikation.

Für Studierende anderer Studiengänge/Fakultäten (Vergabe von Restplätzen): Die Online-Anmeldung ist hier zwischen 25.09.2023, 12.00 Uhr und 04.10.2023, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Die Veranstaltung wird als Präsenzveranstaltung mit Online-Anteilen durchgeführt. Sie setzt sich zusammen aus Präsenzunterricht vor Ort und zweiwöchentlich stattfindenden E-Learning-Einheiten auf ILIAS. Die Präsenz- und die E-Learning-Einheiten sind inhaltlich und methodisch miteinander verzahnt und werden durch Aufgaben zum vertiefenden Selbststudium sowie weitere Selbstlernanteile ergänzt.

Kursplätze

30

Kursdauer

10. Oktober 2023 bis 16. Januar 2024

Kurstermine

- Präsenzunterricht: Di + Do, 09.00 – 10.30 Uhr, Campus Südstadt (4 SWS, insgesamt 52 Unterrichtseinheiten)
- E-Learning-Einheiten: zweiwöchentlich stattfindend über ILIAS (insgesamt 8 Unterrichtseinheiten)

Lehrwerk

Im Kurs wird ein Lehrwerk verwendet, das allen Teilnehmenden vorliegen muss.

ECTS-Punkte

6

Hinweis: Die ECTS-Punkte beziehen sich auf den Arbeitsaufwand, der mit einer Lehrveranstaltung verbunden ist. Ein ECTS-Punkt entspricht einer Arbeitsleistung von 25 bis max. 30 Stunden. Wir empfehlen Ihnen, dies bei Ihrer Entscheidung für ein Sprachmodul zu berücksichtigen.

Leistungsnachweis

Schriftliche Modulprüfung, mündliche Prüfung, Portfolioaufgabe, regelmäßige und aktive Mitarbeit in den Präsenzsitzungen sowie Bearbeitung der E-Learning-Einheiten

Termin für die schriftliche Modulprüfung

Die schriftliche Modulprüfung findet in Präsenz im Zeitraum vom 22. Januar bis 9. Februar 2024 (Prüfungszeitraum ITMK) statt. Genauere Informationen erhalten Sie zu Beginn des Moduls.

Voraussetzungen für die Teilnahme

- Student*in an der TH Köln, vorrangig im Bachelorstudiengang "Mehrsprachige Kommunikation" am Institut für Translation und Mehrsprachige Kommunikation (ITMK)
(Anmerkung: Sofern Plätze frei bleiben, können wir auch Studierende anderer Fakultäten in das Modul aufnehmen.)
- Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Kurs
- keine Vorkenntnisse der schwedischen Sprache
- technische Ausstattung, um an den E-Learning-Einheiten auf ILIAS teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID

Dieses Modul orientiert sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Link zum GER