Suchen & Publizieren in Cologne Open Science

• Campus Deutz
    Betzdorfer Straße 2
  • Telefon+49 221-8275-2019

Publizieren (Bild: IStock / artisteer)

Publizieren für WissenschaftlerInnen

Das Publizieren von Forschungsergebnissen stellt einen zentralen Bestandteil der wissenschaftlichen Arbeit dar. Die Hochschulbibliothek der TH Köln bietet daher verschiedene unterstützende Services rund um das wissenschaftliche Publizieren an.

Digitale Hochschulbibliografie

Digitale Hochschulbibliografie Logo Digitale Hochschulbibliografie der TH Köln (Bild: TH Köln)

Die Onlineplattform dient der Erfassung, Präsentation und Dokumentation der Publikationsleistungen der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der TH Köln. Tragen Sie Ihre Publikationen in der Hochschulbibliografie ein und profitieren Sie von vielen Vorteilen.

Open Access-Publikationsserver

Die Hochschulbibliothek betreibt zwei Hochschulschriftenserver auf denen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der TH Köln ihre Forschungsergebnisse und sonstigen wissenschaftlichen Dokumente per Open Access veröffentlichen und damit weltweit zugänglich machen können.

Über Cologne Open Science können Beiträge in zertifizierten Schriftenreihen publiziert werden.

Über ePublications können alle anderen wissenschaftlichen Dokumente publiziert werden.

Online Publizieren für Promovierende

Wenn Sie als DoktorandIn der TH Köln Ihre Dissertation elektronisch publizieren möchten, stehen Ihnen auf Cologne Open Science zwei ausgewählte Schriftenreihen zur Verfügung:

• Kölner Schriften zur Geistes- und Gesellschaftswissenschaftlichen Forschung und
  • Kölner Schriften zur Ingenieur- und Naturwissenschaftlichen Forschung.

Bei Interesse an der Veröffentlichung Ihrer Dissertation im Rahmen einer Schriftenreihe können Sie sich direkt an die Hochschulbibliothek wenden. Die Hochschulbibliothek berät Sie gern.

Über den Publikationsserver ePublications können Sie Einzelpublikationen auch ohne die Anbindung an eine Schriftenreihe veröffentlichen.

Projekt DEAL

Projekt DEAL-Logo Projekt DEAL-Logo (Bild: Projekt DEAL)

Die TH Köln beteiligt sich an den DEAL-Verträgen mit dem Verlagen Wiley und Springer Nature. Für Autorinnen und Autoren von Artikeln in Zeitschriften der Verlage ergeben sich hierdurch ggf. Änderungen bei der Abrechnung der Publikationskosten.
Informationen zu DEAL und Hinweise für AutorInnen.