Studienbüros der TH Köln
Bei Fragen zur Bewerbung und Einschreibung wenden Sie sich bitte an die Studienbüros des Studierenden- und Prüfungsservice.

Online-Bewerbung

Online-Bewerbung Schritt für Schritt: So bewerben Sie sich an der TH Köln.

Vorbereitung

Nehmen Sie sich für Ihre Online-Bewerbung Zeit und lesen Sie sich gründlich die Angaben im Online-Portal durch.

Halten Sie bitte die folgenden Dokumente bereit:

• Personalausweis
  • Hochschulzugangsberechtigung (Abiturzeugnis oder Zeugnis über die Fachhochschulreife)
  • bei Bewerbungen für Masterstudiengänge oder Zweitstudium: Urkunde über Ihren Hochschulabschluss
  • ggf. weitere Nachweise für Sonderanträge, berufliche Qualifikation etc.

Die Bewerbung erfolgt grundsätzlich als Online-Bewerbung. Auf Ausnahmen wird im Laufe der Bewerbung mit weiteren Informationen hingewiesen. Nach dem elektronischen Abschicken der Bewerbung erhalten alle Bewerber*innen eine Bestätigungsmail.

Online-Bewerbung - So geht's

1. Öffnen Sie das Online-Portal.
Um zur Onlinebewerbung zu gelangen, wählen Sie unter Studienangebot den gewünschten Studiengang aus und gehen dort auf den Menüpunkt "Bewerbung". Lesen Sie sich die dortigen Informationen durch und klicken Sie auf den Link "Online-Bewerbungsportal". Sie werden automatisch zum Online-Bewerbungsportal geleitet.

2. Lesen Sie sich sorgfältig die Datenschutzbestimmungen der TH Köln für das Online-Bewerbungsportal durch.
Durch das Anlegen Ihres Benutzerkontos bestätigen Sie, von den Datenschutzbestimmungen der TH Köln für das Online-Bewerbungsportal Kenntnis genommen zu haben und willigen in die Datenerfassung über das Online-Verfahren ein.

3. Legen Sie Ihr Benutzerkonto an und geben Sie Ihre Daten in das Online-Portal ein.

4. Prüfen Sie die eingegebenen Daten.
Überprüfen Sie Ihre eingegebenen Daten und korrigieren Sie diese gegebenenfalls. Bis zum Ablauf der jeweiligen Bewerbungsfrist kann der Bewerbungsantrag im Portal zurückgezogen, geändert und neu abgeschickt werden.

5. Schicken Sie Ihre Bewerbung elektronisch ab.

6. Notieren Sie sich Ihre Bewerbernummer.

7. Informationen über den Bearbeitungsstand Ihrer eingereichten Bewerbung finden Sie im Online-Portal im Bereich "Studienbewerbung" unter "Antragsfachstatus".

Studienbüros der TH Köln