Wintersemester 2019/2020

Formulare sowie Merkblätter zur Einschreibung für höhere Fachsemester zum Wintersemester 2019/2020 finden Sie hier ab August 2019.

Studienbüros der TH Köln
Bei Fragen zur Einschreibung wenden Sie sich bitte an die Studienbüros des Studierenden- und Prüfungsservice.

Einschreibeunterlagen für höhere Fachsemester

Hier finden Sie alle notwendigen Formulare und Informationsunterlagen sowie Merkblätter zur Einschreibung für höhere Fachsemester.

a) Formulare und Informationsunterlagen zur Einschreibung

1. Bitte drucken Sie alle unten stehenden Formulare (mit Ausnahme der Schlüsseltabelle) für Ihre Einschreibung aus. Die Formulare müssen vollständig ausgefüllt werden. Bitte vergessen Sie dabei nicht, diese zu unterschreiben.

Antrag auf Einschreibung
[Zur Zeit steht kein Dokument zur Verfügung.]

Schlüsseltabelle (zum Antrag auf Einschreibung)

MultiCa-Formular
[Zur Zeit steht kein Dokument zur Verfügung.

Wird ein Dritter von Ihnen beauftragt die Einschreibung für Sie vorzunehmen, ist eine entsprechende Vollmacht (siehe Vorlage unten) zusätzlich vorzulegen.

Vollmacht
[Zur Zeit steht kein Dokument zur Verfügung.

2. Bitte laden Sie sich alle unten stehenden Unterlagen zu Ihrer Information herunter. Es ist nicht notwendig, diese Unterlagen auszudrucken.

Wichtige Information zur Krankenversicherungsbescheinigung: Fordern Sie bitte bei Ihrer Krankenkasse eine “Versicherungsbescheinigung für die Einschreibung an der Hochschule” an (siehe Muster). Eine Meldebescheinigung ist für die Einschreibung nicht ausreichend.

Muster Versicherungsbescheinigung für die Einschreibung an der Hochschule

Informationen zum Semesterbeitrag
[Zur Zeit steht kein Dokument zur Verfügung]

3. Bitte laden Sie das unten stehende Formular nur herunter, wenn Sie Ihre Studienqualifikation an einer ausländischen Schule erworben haben. Dies gilt nur, sofern dies auf dem Merkblatt zur Einschreibung aufgeführt ist.
Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber (DSH II)
[Zur Zeit steht kein Dokument zur Verfügung]

4. Dieser Antrag gilt ausschließlich für Studierende in den Weiterbildungsmasterstudiengängen Bibliotheks- und Informationswissenschaft, Game Development and Research, Versicherungsrecht und Web Science.

Antrag auf Ausschluss von der Studierendenschaft

b) Merkblätter zur Einschreibung

Auf den Merkblättern zur Einschreibung sind alle notwendigen Unterlagen und Nachweise aufgeführt, die Sie für Ihre Einschreibung an der TH Köln benötigen.

Die Merkblätter sind fakultätsbezogen einsortiert. Bitte drucken Sie sich das Merkblatt für Ihren Studiengang aus. Bitte lesen Sie sich dieses sorgfältig durch.

[Zurzeit stehen keine Dokumente zur Verfügung]