FAKULTÄT FÜR ANGEWANDTE SOZIALWISSENSCHAFTEN

Ubierring 48
  • Raum 5a
  • Telefon+49 221-8275-3731

Berufsbilder des Masterstudiengangs Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit

Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs „Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit“ haben mit dem Abschluss Master of Arts (M.A.) eine anerkannte und in ihrer Spezialisierung sehr gefragte Qualifikation erlangt, die sie in besonderer Form qualifiziert und dazu berechtigt, in sozialen Einrichtungen Leitungsfunktionen wahrzunehmen.

Die Berufsbereiche sind vielfältig und erstrecken sich über den gesamten Bereich der Arbeitsfelder und Einrichtungen der Sozialen Arbeit. Exemplarisch sind hier verschiedene Berufsfelder genannt: Kinder- und Jugendarbeit, Allgemeiner Sozialer Dienst, Schulsozialarbeit, Schuldnerberatung, Bewährungshilfe, Krankenhaussozialarbeit, Suchtarbeit, Beratung von Erwerbslosen, Familienberatung, Entwicklungshilfe, politische Bildung, internationale Jugendarbeit, … .

Was kommt nach dem Studium?

Wo sind Fachkräfte der Sozialen Arbeit tätig? Absolventin Meike Taffner berichtet von ihrer Arbeit im Franz-von-Sales-Zentrum, einer Einrichtung für hörgeschädigte Menschen.

Frau Taffner hat 2010 ihren Bachelor-Abschluss an der Fachhochschule Köln für Soziale Arbeit gemacht.
Seither arbeitet sie im Franz-von-Sales-Zentrum in Köln. Dies ist eine Einrichtung der Caritas für hörgeschädigte Menschen. Ihr Arbeitsschwerpunkt ist das ambulante Wohnen.
Das Franz-von Sales-Zentrum im Internet: www.franz-von-sales-haus.de

In dem Youtube-Video berichtet Sie von ihrer Arbeit: http://www.youtube.com/watch?v=V2h1PxXItzw