Steuerlehrgänge Dr. Bannas GmbH
Maassenstr. 79
46514 Schermbeck

• Telefon+49 221-98655588

Sie haben Fragen oder wünschen sich weitere Informationen zu Anforderungen, Zulassung, Inhalten oder Konzept des Studiums? Wir beraten Sie gern!

Prof. Dr. Volker Mayer

Wirtschafts- und Rechtswissenschaften
Schmalenbach Institut für Wirtschaftswissenschaften (WI)

• Campus Südstadt
    Claudiusstraße 1

Steuerrecht und Steuerlehre (Master)

Der Masterstudiengang bietet Interessentinnen und Interessenten an steuerberatenden Berufen ein neues Bildungskonzept und damit verbunden eine ganz neue Perspektive.

Der Studiengang verfolgt das Ziel, Juristen und Juristinnen sowie Wirtschaftswissenschaftlern und Wirtschaftswissenschaftlerinnen vertiefte Kenntnisse auf dem Gebiet des Steuerrechts und der Steuerlehre sowohl aus rechtlicher als auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht zu vermitteln.

Nach Abschluss des Bachelorstudiums stehen viele Absolventinnen und Absolventen vor der Entscheidung, entweder wertvolle Berufserfahrung zu sammeln oder einen Master-Studiengang anzuschließen, bevor die Steuerberaterprüfung in Angriff genommen wird. Diese Überlegungen sind mit unserem Studiengang obsolet, in fünf Semestern bereitet Sie unser berufsbegleitender Studiengang gleichzeitig auf den Master-Abschluss „Steuerrecht und Steuerlehre (LL.M.)“sowie auf die Steuerberaterprüfung vor.

Dadurch sparen Sie Zeit, erlangen berufliche Erfahrungen und nicht zuletzt dank zwei angesehener Abschlüsse hervorragende berufliche Perspektiven.

Weitere Informationen finden Sie in der aktuellen Broschüre: Master Steuerrecht und Steuerlehre (LL.M.)

Kategorie Beschreibung
Studiengang Steuerrecht und Steuerlehre
Abschluss Master of Laws (LL.M.)
Studienform Berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang
Studienbeginn Sommersemester

Auf Antrag kann das Studium auch im Wintersemester aufgenommen werden. In diesem Falle ist jedoch nicht immer gewährleistet, dass Veranstaltungen so besucht werden können, dass die Prüfungen zu den frühestmöglichen Zeitpunkten abgelegt werden können. Eine hieraus resultierende mögliche Verlängerung der Studiendauer ist von der oder dem Studierenden zu vertreten.
Regelstudienzeit 5 Semester
Studienumfang 120 ECTS
Unterrichtssprache Deutsch
Studienort Campus Südstadt
Zulassungsbeschränkt Nein (Freie Vergabe)
Kosten - 490,- Euro monatlich (für 30 Monate) und zusätzlich
- im 1. und 2. Semester: Gasthörerbeitrag
- ab 3. Semester: Semesterbeitrag ohne Semesterticket für den VRS und SemesterTicket NRW (pro Semester)
Hinweis Der Masterstudiengang Steuerrecht und Steuerlehre wird gemeinsam von Steuerlehrgänge Dr. Bannas GmbH und der TH Köln angeboten.

An der TH Köln besteht für die Teilnehmer*innen in den ersten beiden Semester eine Gasthörerschaft. Ab dem 3. Semester (spätestens wenn das erforderliche Jahr der einschlägigen Berufserfahrung nach Studienabschluss erbracht ist) erfolgt die Einschreibung als Weiterbildungsstudierende*r.