Sommersemester 2019

Formulare und Informationsunterlagen zur Einschreibung für 1. Fachsemester

Studienbüros der TH Köln
Bei Fragen zur Einschreibung wenden Sie sich bitte an die Studienbüros des Studierenden- und Prüfungsservice.

Einschreibeunterlagen für 1. Fachsemester

Hier finden Sie alle notwendigen Formulare und Informationsunterlagen für 1. Fachsemester.

1. Bitte drucken Sie alle unten stehenden Formulare für Ihre Einschreibung aus (mit Ausnahme der Schlüsseltabelle). Die Formulare müssen vollständig ausgefüllt werden. Bitte vergessen Sie dabei nicht, diese zu unterschreiben.

Antrag auf Einschreibung

Antrag auf Einschreibung für den Deutschkurs für Geflüchtete
Bitte beachten Sie: Dieser Antrag ist zu verwenden für die Einschreibung für den Deutschkurs für Geflüchtete. Geflüchtete, die sich in den DSH-Vorbereitungskurseinschreiben möchten, nutzen bitte den „Antrag auf Einschreibung“ und nicht den „Antrag auf Einschreibung für den Deutschkurs für Geflüchtete“.

Schlüsseltabelle (zum Antrag auf Einschreibung)
Die Schlüsseltabelle wird benötigt, um den Antrag auf Einschreibung auszufüllen. Sie muss nicht mit den anderen Einschreibeunterlagen eingereicht werden. Bitte denken Sie an die Umwelt, bevor Sie dieses Dokument drucken.

MultiCa-Formular

Vollmacht
Wird ein Dritter von Ihnen beauftragt die Einschreibung für Sie vorzunehmen, ist eine entsprechende Vollmacht (siehe Vorlage) zusätzlich vorzulegen.

2. Bitte laden Sie sich alle unten stehenden Unterlagen zu Ihrer Information herunter.
Diese Dokumente sind zu Ihrer Information, sie müssen nicht mit den anderen Einschreibeunterlagen bei der TH Köln eingereicht werden. Bitte denken Sie an die Umwelt, bevor Sie diese Dokumente drucken.

Wichtige Information zur Krankenversicherungsbescheinigung: Fordern Sie bitte bei Ihrer Krankenkasse eine “Versicherungsbescheinigung für die Einschreibung an der Hochschule” an (siehe Muster). Eine Meldebescheinigung ist für die Einschreibung nicht ausreichend

Muster Versicherungsbescheinigung für die Einschreibung an der Hochschule

Informationen zum Semesterbeitrag

3. Bitte laden Sie das unten stehende Formular nur herunter, wenn Sie Ihre Studienqualifikation an einer ausländischen Schule erworben haben. Dies gilt nicht für englischsprachige Studiengänge. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte Ihrem Merkblatt zur Einschreibung.

Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber (DSH II)

4. Bitte laden Sie das unten stehende Formular nur herunter, wenn Sie Ihre bisherigen Studienleistungen anerkennen lassen möchten.

Antrag auf Anerkennung von Studienleistungen

5. Dieser Antrag gilt ausschließlich für Studierende in den Weiterbildungsmasterstudiengängen Bibliotheks- und Informationswissenschaft, Game Development and Research, Versicherungsrecht, Web Science sowie Steuerrecht und Steuerlehre.

Antrag auf Ausschluss von der Studierendenschaft