FÜR STUDIENINTERESSIERTE

mittwochs 09:00 - 11:00 Uhr
freitags 14:00 - 16:00 Uhr

• Telefon+49 214-32831-4707

Drug Discovery and Development (Master)

Yuliya Tokar und Henrik Weber im Labor am Campus Leverkusen (Bild: Thilo Schmülgen/TH Köln)

Der Masterstudiengang Drug Discovery and Development bietet hervorragende Möglichkeiten, sich für eine Tätigkeit im Bereich der Arzneimittelforschung und Entwicklung zu qualifizieren, sei es im akademischen Umfeld oder in der pharmazeutischen Industrie.

Der forschungsorientierte Studiengang wird von der Universität zu Köln und der TH Köln angeboten und führt zu einem gemeinsamen Abschluss beider Hochschulen.

Es werden Kompetenzen vermittelt, die für eine Tätigkeit in der Forschung und Entwicklung im Bereich innovativer Arzneimittel entlang der gesamten Wertschöpfungskette befähigen. Das Studienangebot richtet sich an Absolventinnen und Absolventen einschlägiger Studiengänge im chemischen, biologischen oder medizinisch-pharmazeutischen Bereich. Nach erfolgreichem  Abschluss steht der Weg offen zum direkten Einstieg in die  pharmazeutische Forschung und Entwicklung oder zur Promotion. Mögliche Arbeitsfelder liegen als Nachwuchswissenschaftlerin und -wissenschaftler in der Arzneimittelindustrie, in nationalen und internationalen Zulassungsbehörden sowie im akademischen Bereich.

Kategorie Beschreibung
Studiengang Drug Discovery and Development
Abschluss Master of Science (M.Sc.)
Studienform Vollzeitstudiengang
Studienbeginn Wintersemester
Regelstudienzeit 4 Semester
Studienumfang 120 ECTS
Unterrichtssprache Deutsch
Studienort Campus Leverkusen
Zulassungsbeschränkt Ja (Orts-NC)
Weitere Unterrichtssprache Englisch
Hinweis Der Masterstudiengang Drug Discovery and Development wird gemeinsam von der Universität zu Köln und der TH Köln angeboten.