Service Desk

support@campus-it.th-koeln.de

Nachrichten aus der Campus IT

Warnung: Verschlüsselungs-Trojaner im Umlauf

Aktuell ist ein sehr aggressiver Verschlüsselungs-Trojaner mit dem Namen „Goldeneye“ im Umlauf, der sich als "Bewerbung" tarnt und beim Ausführen Ihren PC infiziert und alle Ihre Daten verschlüsselt.

Ausfall der Studierenden- und Prüfungsverwaltungssysteme

Die Studierenden- und Prüfungsverwaltungssysteme stehen aufgrund von Wartungsarbeiten vom 05.-08.12.2016 nicht zur Verfügung.

LaTex Plugin in ILIAS

Bei den durchgeführten Wartungsarbeiten am 14.09.2016 - 16.09.2016, wurde im gleichen Zuge das Plugin zur Verarbeitung von LaTex Code durch ein neues ausgetauscht.

Office 365 Education

Word, Excel, PowerPoint, OneNote und viele anderen Anwendungen: Studierende der TH Köln können die aktuellste Version der Microsoft-Office-Angebote kostenlos nutzen.

Sciebo - Die Campuscloud

Für alle an der TH Köln nutzbar: Sciebo ist ein nicht-kommerzieller, kostenloser Cloud-Speicher für Studierende, Forschung und Lehre. Er wird von 22 Hochschulen in NRW gemeinsam betrieben und vom Land NRW gefördert.