Sprachlernzentrum Seminarmanagement

• Raum ZN 3-7

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

B1+ English for Social Workers (Do, 14.00 - 17.15 Uhr), Campus Südstadt und ILIAS

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01, 13. Oktober 2022

Welt orange (Bild: TH Köln)

Im Vordergrund dieses Moduls steht die Anwendung der englischen Sprache. Neben der Vermittlung zentraler Strategien, die das Lesen englischer Fachtexte erleichtern, systematischer Wortschatzarbeit und dem Üben von Präsentationstechniken liegt der Schwerpunkt auf Diskussionen rund um Themen der sozialen Arbeit und der Durchführung kleinerer Projektarbeiten.

Modul B1+ English for Social Workers
Kennziffer: F01-ENG09W22-1

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01

• 13. Oktober 2022
  • in meinen Kalender übertragen

Campus Südstadt und ILIAS
(Raum wird mit der Zulassung zum Modul bekannt gegeben)

Sprachmodule Englisch

Esther Smialowski

Die Online-Anmeldung ist hier zwischen 12.09.2022, 12.00 Uhr und 04.10.2022, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Die Veranstaltung wird als Präsenzveranstaltung mit Online-Anteilen durchgeführt. Sie setzt sich zusammen aus Präsenzunterricht vor Ort und zweiwöchentlich stattfindenden E-Learning-Einheiten auf ILIAS. Die Präsenz- und die E-Learning-Einheiten sind inhaltlich und methodisch miteinander verzahnt und werden durch Aufgaben zum vertiefenden Selbststudium sowie weitere Selbstlernanteile ergänzt.

Kursdauer

13. Oktober 2022 bis 2. Februar 2023

Kurstermine

- Präsenzunterricht: Do, 14.00 – 17.15 Uhr, Campus Südstadt (4 SWS, insgesamt 52 Unterrichtseinheiten)
- E-Learning-Einheiten: zweiwöchentlich stattfindend über ILIAS (insgesamt 8 Unterrichtseinheiten)

Kursplätze

25

Anrechenbarkeit des Kurses im Studium

Studierende können sich die ECTS-Punkte des Kurses in ihren Studiengängen anrechnen lassen:
• im Bachelorstudiengang "Soziale Arbeit" im Rahmen des Moduls 6.2 "Individuelle Profilbildung"
• im Bachelorstudiengang "Pädagogik der Kindheit und Familienbildung" (neue Studienstruktur) im Rahmen des Moduls 1.7
• im Masterstudiengang "Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit" als M7: Wahlmodul.

Der Kurs kann ab dem 1. Semester belegt werden – unabhängig von der Semesterlage des anzurechnenden Moduls.

ECTS-Punkte

4

Hinweis: Die ECTS-Punkte beziehen sich auf den Arbeitsaufwand, der mit einer Lehrveranstaltung verbunden ist. Ein ECTS-Punkt entspricht einer Arbeitsleistung von 25 bis max. 30 Stunden. Wir empfehlen Ihnen, dies bei Ihrer Entscheidung für ein Sprachmodul zu berücksichtigen.

Leistungsnachweis

Portfolio, Projektarbeit mit Präsentation, regelmäßige und aktive Mitarbeit in den Präsenzsitzungen sowie Bearbeitung der E-Learning-Einheiten

Prüfungstermin

Genauere Informationen erhalten Sie zu Beginn des Moduls.

Voraussetzungen für die Teilnahme

- StudentIn an der TH Köln, Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften (F01)
- Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Kurs
- Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1, (nicht älter als zwei Semester) oder entsprechendes Zertifikat (nicht älter als zwei Jahre)
- technische Ausstattung, um an den E-Learning-Einheiten auf ILIAS teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID

Dieses Modul orientiert sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Link zum GER

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldung von semesterbegleitenden Angeboten des Sprachlernzentrums

Am Ende des Kurses soll die Kompetenz stehen, das in der Schule gelernte Englisch aktiv in sozialwissenschaftlichen Kontexten zu nutzen. Themenwünsche der Teilnehmenden werden in der ersten Stunde gerne aufgegriffen und berücksichtigt.

Sprachlernzentrum Seminarmanagement

Julia Jansen