Sprachlernzentrum Seminarmanagement

• Raum ZN 3-7

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

B1+ English for Social Workers (Do, 14.00 - 16.30 Uhr), online via Zoom und ILIAS

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01, 05. November 2020

Welt orange (Bild: TH Köln)

Im Vordergrund dieses Moduls steht die Anwendung der englischen Sprache. Neben der Vermittlung zentraler Strategien, die das Lesen englischer Fachtexte erleichtern, systematischer Wortschatzarbeit und dem Üben von Präsentationstechniken liegt der Schwerpunkt auf Diskussionen rund um Themen der sozialen Arbeit und der Durchführung kleinerer Projektarbeiten.

Modul B1+ English for Social Workers
Kennziffer: 1240WS20

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01

• 05. November 2020

online via Zoom und ILIAS

Sprachmodule Englisch

Esther Smialowski

Die Online-Anmeldung ist nur zwischen 05.10.2020, 12.00 Uhr und 26.10.2020, 12.00 Uhr möglich. Zur Anmeldung

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Aufgrund der Corona-Pandemie werden unsere Kursangebote im Wintersemester 2020/21 nur online durchgeführt. Im Rahmen der wöchentlichen E-Learning-Einheiten nehmen Sie an Live-Sitzungen mit Zoom teil (2 - 3 Unterrichtseinheiten pro Woche) und bearbeiten abwechslungsreiche Online-Aufgaben auf ILIAS.

Kursdauer

05. November 2020 bis 11. Februar 2021
(4 Unterrichtseinheiten pro Woche)

Kurstermine

Do, 14.00 - 16.30 Uhr via Zoom
+ wöchentliche Online-Aufgaben auf ILIAS

Zusatztermine

Voraussichtlich werden 1-2 zusätzliche Termine außerhalb der regulären Kurszeit stattfinden. Die Termine werden zu Beginn des Kurses vereinbart.

Anrechenbarkeit des Kurses im Studium

Studierende können sich die ECTS-Punkte des Kurses in ihren Studiengängen anrechnen lassen:
• im Bachelorstudiengang "Soziale Arbeit" im Rahmen des Moduls 6.2 "Individuelle Profilbildung"
• im Bachelorstudiengang "Pädagogik der Kindheit und Familienbildung" (neue Studienstruktur) im Rahmen des Moduls 1.7
• im Masterstudiengang "Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit" als M7: Wahlmodul.

Der Kurs kann ab dem 1. Semester belegt werden – unabhängig von der Semesterlage des anzurechnenden Moduls.

ECTS-Punkte

Portfolio, Projektarbeit mit Präsentation

Prüfungstermin

Genauere Informationen zu den Abgabefristen erhalten Sie im Kurs.

Voraussetzungen für die Teilnahme

• StudentIn an der TH Köln, Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften (F01)
• technische Ausstattung, um am digitalen Unterricht teilzunehmen: PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung, gültige campusID
• Bereitschaft zu aktiver Teilnahme am Kurs
(dies beinhaltet auch das Einschalten der Kamera in den Zoom-Sitzungen)
• Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1, nachgewiesen durch Einstufungstest des SLZ oder entsprechendes Teilnahmezertifikat

Dieses Modul orientiert sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen. Link zum GER

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldung von semesterbegleitenden Angeboten des Sprachlernzentrums

Am Ende des Kurses soll die Kompetenz stehen, das in der Schule gelernte Englisch aktiv in sozialwissenschaftlichen Kontexten zu nutzen. Themenwünsche der Teilnehmenden werden in der ersten Stunde gerne aufgegriffen und berücksichtigt.