Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Taher Damash

Prof. Dr. Birgit Jagusch

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für interkulturelle Bildung und Entwicklung (INTERKULT)

Informationsveranstaltung für interessierte Neuzuwander*innen

Informationsveranstaltung, 05. Dezember 2018

Die Veranstaltung richtet sich an Neuzuwander*innen, die an einem Studium der Sozialen Arbeit oder Pädagogik der Kindheit und Familienbildung interessiert sind und gibt einen Überblick über das Studium an der TH Köln. Es besteht die Möglichkeit der Übersetzung.

Informationsveranstaltung für interessierte Neuzuwander*innen

• 05. Dezember 2018
  • ab 17.00 Uhr

TH Köln
Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften
Campus Südstadt
Bildungswerkstatt
Ubierring 48, 50678 Köln
Standorte und Anreise

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Veranstaltungsreihe

Refugees Welcome - Flucht und Flüchtlingspolitik der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Die Veranstaltung gibt einen Überblick über die Studiengänge an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften und die notwendigen Voraussetzungen, um ein Studium an der TH zu beginnen (Aufenthaltstitel, Schul- und Studienabschlüsse). Außerdem werden die auf ein Studium vorbereitenden Sprachkurse der TH vorgestellt und es stehen Ansprechpartner*innen zu den Finanzierungsmöglichkeiten und der allgemeinen Studierendenberatung zur Verfügung.

Veranstaltungssprache ist Deutsch, die Vorträge werden simultan in das Arabische übersetzt. Sofern weitere Übersetzungsbedarfe bestehen, kann das bei der Anmeldung angegeben werden.

Während der Veranstaltung ist eine Kinderbetreuung organisiert. Wir bitten die Teilnehmenden, uns die Kinderanzahl per Email an refugees-welcome@f01.th-koeln.de zusätzlich zur Anmeldung auf der Internetseite mitzuteilen. Die Tagung wird möglichst barrierearm gestaltet. Bitte teilen Sie uns weitere Bedarfe ebenfalls an diese Email-Adresse mit. Wir bemühen uns, eine Unterstützung zu organisieren.