Sie haben noch Fragen?

• Raum E1.16
  • Telefon+49 221-8275-3857

Studienorientierungswochen an der TH Köln

Wegweiser in verschiedene Richtungen  (Bild: istock)

Orientierungslos? Wohin soll's gehen? Finde den Weg, der zu Dir passt! Finde den passende Studiengang für Dich.

Die Wochen der Studienorientierung finden in ganz Nordrhein-Westfalen einmal jährlich im Zeitraum Mitte Januar bis Anfang Februar statt. Sie sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen.  Nutzt zusätzlich gern intensiv die vielen Beratungsangebote an unserer Hochschule für Euren Studienorientierungsprozess.

Gut beraten ins Studium: Die Studienorientierungswochen an der TH Köln

Die Wochen der Studienorientierung an der TH Köln halten für Euch Informationsvideos zu unseren Studiengängen, die über den gesamten Zeitraum zur Verfügung stehen und mit online-Fragerunden ergänzt werden, bereit. Hier erfahrt Ihr alles über das Studienangebot der größten Fachhochschule Deutschlands.

Darüber hinaus gibt es digitale Workshops für alle, die noch nicht genau wissen, was sie studieren wollen und LateNightTalks, solltet Ihr erst in den Abendstunden Zeit für die Beratung finden.

Ihr könnt den Campus virtuell erkunden und habt die Möglichkeit, Einblicke in unsere Labore und Werkstätten zu erhalten.

Studierende stehen Euch an mehreren Terminen für alle Fragen zur Verfügung, die Ihr habt.

Es gibt Informationsveranstaltungen zu den Themen Studienfinanzierung, Bewerbung & Zulassung und Ihr habt an 3 Terminen die Möglichkeit, mit der Studienberatung der TH Köln UND gleichzeitig mit unseren KollegInnen der Universität zu Köln zu sprechen. Im Team sind wir nochmal ein Stück besser :)

Wir freuen uns auf Euch.

Nächster Zeitraum: 18. Januar - 05. Februar 2021

Das Programm 2021 als pdf

Was interessiert Dich? - Klick drauf.