RISE Weltweit

Nordamerika/RISE – ST23
Kennedyallee 50

• Telefon+49 228-882-104

RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering)

Im Rahmen des Stipendienprogramms RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) vermittelt der DAAD Forschungspraktika für Bachelor-Studierende deutscher Universitäten und Fachhochschulen.

Die Forschungspraktika in den Fachbereichen Biologie, Chemie, Physik, Geo- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Informatik sowie in angrenzenden Disziplinen werden von Forschergruppen weltweit in der programmeigenen Datenbank angeboten. Bewerbungen sind nur auf die dort aufgelisteten Projekte möglich.

Wer kann sich bewerben?
Im Rahmen dieses Programms können sich Studierende deutscher Universitäten und Fachhochschulen bewerben. Alle Stipendiatinnen und Stipendiaten müssen während des Aufenthalts an ihrer deutschen Hochschule als Bachelor
eingeschrieben sein. Studierende in Masterstudiengängen können sich nicht bewerben.

Bewerbungsverfahren Weltweit
Ab dem 1. November 2021 ist die Registrierung in der Bewerberdatenbank auf der Internetseite des DAAD unter www.daad.de/rise-weltweit möglich. Man kann sich für maximal drei der in der Datenbank einsehbaren Praktikumsplätze
bewerben. Die Bewerbung wird online über die Datenbank eingereicht.

Bewerbungsverfahren Kanada
Vom 11. August bis 22. September können sich deutsche Bachelor-Studierende auf der Mitacs-Datenbank für Praktika in Kanada bewerben. Weitere Informationen
zur Sonderschiene finden Sie auf der RISE Weltweit.

Das RISE Weltweit Stipendium:
Die Stipendiaten erhalten für maximal drei Monate eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland). Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Mehr Infos auf unserer Webseite: www.daad.de/rise-weltweit
Oder unter: rise-ww@daad.de