Institut für Medienpädagogik und Medienforschung

Ubierring 48, 50678 Köln

Jürgen Sleegers

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für Medienforschung und Medienpädagogik (IMM)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3536

Jürgen Sleegers spricht im Podcast über digitale Spiele, Nachhaltigkeit und Bildungspotentiale.

Logo mehr-merz-Podcast (Bild: mehr merz, jff)

Jürgen Sleegers vom Institut Spielraum und Institut für Medienforschung und Medienpädagogik (IMM) spricht mit Kati Struckmeyer aus der Redaktion der "merz - Zeitschrift für Medienpädagogik" im Podcast über digitalen Spiele und deren Bildungspotentiale am Beispiel des Themas Nachhaltigkeit.

"mehr merz" ist der Medienpädagogik-Podcast der Redaktion "merz - Zeitschrift für Medienpädagogik" des JFF – Jugend Film Fernsehen e.V. Begleitend zu den Themenschwerpunkten der merz-Hefte bietet der Podcast Interviews mit Expert:innen unterschiedlicher Disziplinen und Einrichtungen.

In der Folge #18 ( 2:30-40:15 Min.) spricht Kati Struckmeyer (merz-Redaktion) mit dem MedienSpielPädagogen Jürgen Sleegers (IMM, TH Köln) über den Einsatz von digitalen Spielen und darüber, wie das Thema Nachhaltigkeit aufgegriffen und in Bildungskontexten genutzt werden kann.