Ein Angebot für alle Studierenden der TH Köln

Die Interdisziplinäre Social Innovation Summer Challenge steht allen Studierenden der TH Köln offen, die Spaß am Lernen und Ausprobieren haben wollen.

Stefanie Halwas

Wirtschafts- und Rechtswissenschaften

• Campus Südstadt
    Claudiusstraße 1

Interdisziplinäre Social Innovation Summer Challenge - ABGESAGT

Interdisziplinäre Social Innovation Summer Challenge, 18. September 2019

Du willst einen Beitrag zur Lösung von gesellschaftlichen Herausforderungen leisten? Dann mach bei der Interdisziplinären Social Innovation Summer Challenge 2019 zum Thema "Saubere Seife" mit. Erfahre wie es ist gemeinsam im Team kreativ zu sein und mit Fachwissen aus dem Studium gesellschaftlich nachhaltige und unternehmerische Lösungen zu erarbeiten.

Saubere Seife

Interdisziplinäre Social Innovation Summer Challenge

• 18. September 2019 bis 19. September 2019

TH Köln, Claudiusstraße 1

Stefanie M. Halwas Stefanie Halwas

Weitere Informationen

Die Interdisziplinäre Social Innovation Summer Challenge wird angeboten, wenn die Teilnehmerzahl mindestens 8 Personen beträgt. AUFGRUND VON INSGESAMT 9 ABSAGEN, WIRD DIE MINDEST TEILNEHMERZAHL NICHT ERREICHT.

An idea without action is like a bow without an arrow

Dr. Martin Luther King

Gemeinsam werden wir Design Thinking kennenlernen, Methoden und Fachwissen anwenden um ein gesellschaftliches Problem zu lösen und dabei viel ausprobieren.

Gemeinsam entwickeln wir im Team unter Anwendung des Design Thinking Prozess in einem (interdisziplinären) Team ein Produkt oder eine Dienstleistung zum Thema "Saubere Seife". Dazu gehen wir den Design Thinking Prozess Schritt für Schritt gemeinsam durch und wenden die Schritte und Methoden direkt an. Am Ende des zwei tägigen Workshops steht die Präsentation einer Idee.

Bei Interesse können wir in einem zusätzlichen Termin gemeinsam den Business Canvas für diese Idee durchgehen. So kann man erkennen und wie die Idee wirtschaftlich umgesetzt werden könnte. Der Business Canvas ist ein einfacher Weg um die wirtschaftlichkeit zu bewerten und kann einem Business Plan vorausgehen. Damit eignet er sich auch für alle ohne Vorkenntnisse im Thema BWL.

Über die erfolgreiche Teilnahme erhalten Teilnehmer ein Zertifikat der Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften.

Wir freuen uns auf alle, die aus Iden Zukunft machen möchten und dazu neue Perspektiven entdecken wollen.

Mann mit Pfeil und Bogen An idea without action is like a bow without an arrow (Bild: Zoltan Tasi / Unsplash)

An idea without action is like a bow without an arrow

Dr. Martin Luther King