Eröffnungsfeier für den Master Medienrecht und Medienwirtschaft

Fachveranstaltung und Eröffnung des neuen Studienjahres für Studierende des Masterstudiengangs Medienrecht und Medienwirtschaft, 18. November 2019

Tauschbörsen waren gestern, heute haben alle Medienbranchen mit ganz neuen Piraterie-Modellen zu kämpfen. STREAMRIPPING, CYBERLOCKER und BOTS sind nur einige von vielen weiteren illegalen Geschäftsmodellen, die für die betroffenen Medienbranchen eine finanzielle und rechtliche Bedrohung im Netz darstellt und große finanzielle Schäden verursacht.

Urheberrecht 2.0 - Neue Wege der Rechtsdurchsetzung

• 18. November 2019

Claudiusstr. 1, Rotunde

Medienrecht trifft Medienwirtschaft

Das Grußwort hält Prof. Dr. Heribert Hirte MdB
Weitere Referenten siehe Programm Programm (pdf, 38 KB)

Wir bitten um Anmeldung
bis zum 11. November 2019
per E-Mail an:
medienrecht-master@th-koeln.de

Kölner Forschungsstelle für Medienrecht, TH Köln

Erhalten Sie im Programm zu der Veranstaltung

Doch nicht nur die Geschäftsmodelle der "Piraten 2.0" haben sich geändert, auch die Rechteinhaber und Regulierer gehen neue Wege, um Urheberrechte zu schützen. Welche Ansätze werden dabei verfolgt, sind diese effektiv, was sind die Herausforderungen für Rechteinhaber? Diese und weitere Fragen möchten wir am 18. November 2019, 18 h in der Rotunde der TH Köln, Claudiusstraße 1, 50678 Köln mit Vertretern aus den unterschiedlichen Medienbranchen beleuchten und mit Ihnen diskutieren.