Foyer Ubierring 48, Treppenstufen, Säulen und Studierende (Bild: Dirk Osterkamp)

Aktuelle Publikationen

Eine wesentliche Aufgabe neben der Lehrtätigkeit besteht für Lehrende und wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Veröffentlichung neuer Erkenntnisse aus Forschung, Lehre und Praxis der Sozialen Arbeit und angrenzender Wissenschaften und Lehrgebiete. Hier finden Sie eine Auswahl aktueller Publikationen unserer Kolleginnen und Kollegen.

• Wagner, Angelika C.; Kosuch, Renate; Iwers-Stelljes, Telse (2015): Introvision - Problemen gelassen ins Auge schauen. Eine Einführung. Kohlhammer-Verlag, Stuttgart.
  • Noack, Michael (2015): Über den Sozialraum hinaus.Interterritoriale Hilfen in der sozialraumorientierten Kinder- und Jugendhilfe. Verlag Sozial • Raum • Management, Köln.
  • Kutscher, Nadia; Ley, Thomas; Seelmeyer, Udo (Hrsg.) (2015): Mediatisierung (in) der Sozialen Arbeit. Schneider Verlag Hohengehren GmbH, Baltmannsweiler.
  • Geisen, Thomas; Ottersbach, Markus (Hrsg.) Arbeit, Migration und Soziale Arbeit - Prozesse der Marginalisierung in modernen Arbeitsgesellschaften. Springer VS, Wiesbaden.
  • Knabe, Judith; van Rießen, Anne; Blandow, Rolf (Hrsg.) (2015): Städtische Quartiere gestalten - Kommunale Herausforderungen und Chancen im transformierten Wohlfahrtsstaat. transcript, Bielefeld.
  • Tillmann, A.; Hugger, K.-U.; Iske, S.; Grell, P.; Kammerl, R.; Hug. T. (Hrsg.) (2015): Jahrbuch Medienpädagogik 12. Kinder und Kindheit in der digitalen Medienkultur. Springer VS Verlag, Wiesbaden.
  • Urban, Michael; Schulz, Marc; Meser, Kapriel; Thoms, Sören (2015): Inklusion und Übergang – Perspektiven der Vernetzung von Kita und Grundschule. Klinkhardt, Bad Heilbrunn.
  • Urban, Michael; Cloos, Peter; Meser, Kapriel; Objartel, Vanessa; Richter, Annette; Schulz, Marc; Thoms, Sören; Velten, Jenny; Werning, Rolf (2015): Prozessorientierte Verfahren der Bildungsdokumentation in inklusiven Settings. Barbara Budrich, Opladen.
  • Bassarak, Herbert; Heister, Werner; Leitner, Sigrid; Mross, Michael; Schneider, Armin; Schubert, Herbert; Wendt, Wolf Reiner (Hrsg.) (2016): Wissenschaftliches Forum für Sozialwirtschaft und Sozialmanagement 2/2015. Nomos, Baden-Baden.
  • Leenen, Wolf Rainer; Groß, Andreas; Grosch, Harald; Scheitza, Alexander (2015): Kulturelle Diversität in der Öffentlichen Verwaltung - Konzeptionelle Grundsatzfragen, Strategien und praktische Lösungen am Beispiel der Polizei. Waxmann, Münster.
  • Thimmel, Andreas; Chehata, Yasmine (2015) (Hrsg.): Jugendarbeit in der Migrationsgesellschaft. Praxisforschung zur interkulturellen Öffnung in kritisch-reflexiver Perspektive. Wochenschau Verlag, Schwalbach am Taunus.