Iris Müser

Institut für Bau- und Landmaschinentechnik Köln (IBL)

• Raum ZW-04-09
  • Telefon+49 221-8275-2391

Aktuelle Informationen aus dem Institut für Bau- und Landmaschinentechnik

Neuer Institutsname ab dem 01. September 2016

Institut für Bau- und Landmaschinentechnik Köln (IBL)

Nach der Bildung des neuen Studienganges Maschinenbau - Mobile Arbeitsmaschine findet sich diese Änderung auch in der Struktur der Institute wieder. Nachdem das Institut CIRE schon seit längerem die Aktivitäten im Bereich Erneuerbare Energien bündelt hat sich das Institut LTRE neu aufgestellt. Diese Umstrukturierung findet sich nun auch im Namen wieder: Institut für Bau- und Landmaschinentechnik. Der Forschungsbereich der Baumaschinentechnik findet sich ebenfalls im folgenden Link:

Systemvergleich: Pflug gegen Grubber

Kann man mit einem flacher eingestellten Pflug genauso schlagkräftig ackern wie mit dem Grubber? Und wie sieht es mit dem Verbrauch aus? top agrar hat beide Verfahren bei der Grundbodenbearbeitung in Zusammenarbeit mit Studenten des Instituts für Landmaschinentechnik und Regenerative Energien der TH Köln verglichen.