Wann/Wo

Regelmäßig über den Kalender des Institutes angekündigt

IWZ / 4. Ebene West, Raum 7

Prof. Dr. Heiner Wesche

Institut für Bau- und Landmaschinentechnik Köln (IBL)

• Raum ZW-04-11
  • Telefon+49 221-8275-2393

Studienberatung im Institut für Bau- und Landmaschinentechnik Köln

Informationsgespräch, Präsentation der Vorlesungsräume, Rundgang durch die Laborbereiche, Fragen zu Vorleistungen, Studieninhalten und sonstigem können durch Professoren und Studenten beantwortet werden.

Termine:

• In der Regel einmal je Monat. Das Datumentnehmen Sie bitte der Terminliste auf der Institutsseite.

Programm:

• Informationen zu Studienvoraussetzungen: schulische Voraussetzungen, Praktika vor Studienbeginn, Anerkennung einer (abgeschlossenen) Lehre; Sonderregelungen
  • Hinweise zum Studienbeginn (Termine/Inhalte etc.)
  • Bewerbung um einen Studienplatz/ Antrag auf Zulassung zum Studium: Wann, Wo, Wie
  • Verfahrensweise des Einschreibens: Erst nach dem Bewerbungsschluss (15.Juli eines Jahres) erhalten die Bewerber ihre Zulassungsbestätigung mit dem Termin, wann Sie sich an der TH Köln einschreiben können …
  • (Semesterbeginn/Vorlesungsbeginn: 01.Sep./ Ende Sep.; Brückenkursangebote in Mathe etwa 2 Wochen vor Vorlesungsbeginn (nicht verpflichtend, gedacht für diejenigen, die längere Zeit keine Mathematik mehr gehabt haben (z.B. wegen zwischenzeitlich absolvierter Lehre, mäßige schulische Versorgung o.ä.)
  • Vorstellung des Institutes und seiner Studienangebote
  • kurzer Einblick in ausgewählte Fachgebiete
  • Rundgang durch TH, Bibliothek, Institut mit Labor und Versuchshalle

Es besteht die Möglichkeit an einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa der TH in Begleitung von Studierenden des Institutes teilzunehmen. Dazu treffen wir uns um 12.30 Uhr vor dem Sekretariat LTRE (Raum 4W18). Der Selbstkostenbeitrag beträgt 2-3 Euro. (Gelegenheit um Informationen aus erster Hand zu bekommen!)

Die Mensa-Öffnungszeiten sind: 11.30 - 14.00 Uhr.

Bitte dies vorab im IBL-Sekretariat anmelden!

Um Anmeldung wird gebeten: Iris Müser

Iris Müser