Kompetenzplattform (KOPF)

"Migration, Interkulturelle Bildung und Organisationsentwicklung"
TH Köln
Ubierring 48a, 50678 Köln

Prof. Dr. Matthias Otten

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für interkulturelle Bildung und Entwicklung (INTERKULT)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3360

Kompetenzplattform "Migration, Interkulturelle Bildung und Organisationsentwicklung"

Die Kompetenzplattform hat sich als hochschulweit agierendes, fachlich ausgewiesenes und effizient arbeitendes Kompetenzzentrum für die Querschnittsthemen Interkulturalität, Migration und Internationalität in der TH Köln etabliert. Sie bündelt in dieser Funktion Expertisen zu den benannten Themenfeldern, regt als hochschulübergreifendes Netzwerk den fachlichen Austausch und die Zusammenarbeit unterschiedlicher Akteure und Einrichtungen innerhalb der Hochschule an und organisiert Austausch- und Transferprozesse zwischen unterschiedlichen Fachdisziplinen und Handlungsfeldern (Forschung, Lehre, Weiterbildung und Organisationsentwicklung) bzw. zwischen Wissenschaft und anwendungsnaher Praxis.

Die KOPF ist dem Institut für Interkulturelle Bildung und Entwicklung der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften angegliedert. Sie wird von Prof. Dr. Matthias Otten (in Sprecherfunktion) gemeinsam mit Prof. Dr. Markus Ottersbach und Prof. Dr. Schahrzad Farrokhzad geleitet.