IFG - Institut für Geschlechterstudien

Angewandte Sozialwissenschaften

• Technische Hochschule Köln

• Telefon+49 221-8275-3165

Regenbogenfarbenfahne im Treppenhaus (Bild: Dirk Osterkamp)

Institut für Geschlechterstudien (IFG)

Das Institut für Geschlechterstudien betrachtet die vergeschlechtlichten Lebenswelten als sein zentrales Thema. Dieses Anliegen vertritt das Institut in der Lehre, der angewandten interdisziplinären Forschung, der wissenschaftlichen Weiterbildung und durch Organisation von Veranstaltungen.

VERÖFFENTLICHUNG - TRANSGENDER HEALTH

Herr Prof. Dr. Sefik Tagay hat zusammen mit Anja Breidenstein, Jochen Hess, Boris Hadaschik und Martin Teufel im Journal of Sex Medicine 2019 (10) S. 1672-1680 einen Beitrag mit dem Titel "Psychosocial Resources and Quality of Life in Transgender Womenfollowing Gender-Affirming Surgery" veröffentlicht. In dem Beitrag stehen v.a. psychosoziale Ressourcen bei Transgender Frauen nach einer geschlechtsangleichenden Operation im Fokus. Im Anhang finden Sie den Artikel, falls Sie einen link einfügen möchten.

IFG - Institut für Geschlechterstudien

Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften