Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Gleichstellungsbeauftragte

Prof. Dr. Sigrid Leitner

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für Angewandtes Management und Organisation in der Sozialen Arbeit (IMOS)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3332

Stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte

Maike Groen

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für Medienforschung und Medienpädagogik (IMM)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3815

Gleichstellungsbeauftragte an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Gleiche Chancen und gleiche Bedingungen unabhängig vom Geschlecht zu schaffen, ist ein zentrales Anliegen der Fakultät. Sie wird dabei unterstützt von der Gleichstellungsbeauftragten der Fakultät und ihrer Stellvertreterin. Die Gleichstellungsbeauftragten sind für Studierende wie für Beschäftigte der Fakultät gleichermaßen zuständig und ansprechbar.

Die Fakultät hat sich einen Gleichstellungsplan gegeben, in dem die zentralen Gleichstellungsziele der Fakultät formuliert sind. Als Maßnahmen sind hier z.B. die jährliche Durchführung eines Boys Day, die Integration von Genderaspekten in der Lehre oder die Förderung der Vereinbarkeit von Studium/Beruf und Familie benannt."