CICS Logo (Bild: TH Köln)

Cologne Institute of
Conservation Sciences

Institut für Restaurierungs- und Konservierungswissenschaft
Ubierring 40
D-50678 Köln

• Telefon+49 221-8275-3454

Aktuelle Studienprojekte

Ein Überblick über die aktuellen Projekte unserer Studierenden

Gemälde, Skulptur und moderne Kunst (GSM)

Kinetische Kunst im Kunstmuseum Gelsenkirchen(Bild: TH Köln - CICS - Gunnar Heydenreich)

Workshop - Kinetische Kunst im Kunstmuseum Gelsenkirchen (2016)
Was ist kinetische Kunst und wie kann diese für kommende Generationen erhalten werden? Diesen und weiteren Fragen stellten sich sieben Studierende in einer vierzehntägigen Lehrveranstaltung im Kunstmuseum Gelsenkirchen. mehr
Kontakt: gunnar.heydenreich@th-koeln.de

Skulpturen vom Staub der Jahrhunderte befreit - Seminar im Halberstädter Dom(Bild: TH Köln - CICS - Regina Urbanek)

Seminar im Halberstädter Dom (2014-2015)
In einem zweiwöchigen Seminar konnten Studierende der TH Köln gemeinsam mit Potsdamer Studenten in Halberstadt (Sachsen-Anhalt) denkmalpflegerische Praxis erleben. mehr
Kontakt: regina.urbanek@th-koeln.de

Internationale Summer School in Halden/Norwegen(Bild: TH Köln - CICS - Gunnar Heydenreich)

Internationale Summer School in Halden/Norwegen (2012-2015)
Studierende der Universität Oslo, der Universität Amsterdam und der TH Köln arbeiten gemeinsam an einem Projekt zur Konservierung der Theaterszenerien des historischen Theaters in Halden bei Oslo.
Bloglink
Kontakt: gunnar.heydenreich@th-koeln.de

Lochner Film Projekt(Bild: TH Köln - CICS - Regina Urbanek)

Lochner Film Projekt (2013)