Schmalenbach Institut

• Telefon+49 221-8275-3439

Fax: +49 221-8275-3135

Studiengänge am Schmalenbach Institut

Das Schmalenbach Institut bietet Bachelor- und Masterstudiengänge im Bereich der Wirtschaftswissenschaften und im Bereich Wirtschaftsrecht sowie interdisziplinäre Studiengänge in Vollzeit an. Einige der Angebote sind dabei international ausgerichttet. Auch bietet das Institut gemeinsam mit externen Kooperationspartnern berufsbegleitende Studiengänge an.

Vollzeitstudiengänge

Die Studiengänge sind so konzipiert, dass eine Teilnahme an Vorlesungen während der Semesterzeiten gängtägig von Montag - Samstag stattfinden können.

Interdisziplinäre Studiengänge

In Kooperation mit einer anderen Fakultät an der TH Köln bieten interdisziplinäe Studienägne die Möglichkeit das Fachwissen aus zwei Wissenschaftsdiziplinen in einem Studiengang vermittelt zu bekommen. Interdisziplinäre Elemente gibt es in allen Studiengängen; interdiziplinäre Studiengänge aber vermitteln das Fachwissen aus beiden Disziplinen paritätisch.

Berufsbegleitende Studiengänge

Die berufsbegleitenden Studiengänge sind so konzipiert, dass eine Teilnahme nur zu bestimmten Zeiten erforderlich ist. Beispielsweise im Abend-/ und Wochenendstudium oder während Blockphasen. Da diese Studiengänge mit Partnern angeboten werden, nennen wir sie auch Kooperationsstudiengänge.