Kontakt für Unternehmen

Interessante Angebote senden Sie bitte per Mail an:

Julia Diedrich

Informatik und Ingenieurwissenschaften

• Campus Gummersbach
    Steinmüllerallee 1
    51643 Gummersbach
  • Telefon+49 2261-8196-6314

Bitte mit geben Sie das Thema, eine Beschreibung und den/die Ansprechpartner/in an.

Praktika, Abschlussarbeiten und Jobangebote

Interessante Angebote von IDE+A Partnern für Studierende

• Datum: 25.6.2018
  • Beschreibung: Wir sind auf der Suche nach einem Studenten (m/w) der TH Köln, welcher sich mit der Entwicklung eines energieeffizienten Fuhrparks durch Nutzung alternativer Antriebskonzepte befasst. Wir könnten uns das Thema gut im Rahmen eines Praktikums/einer Praxisphase oder eines Minijobs o.Ä. vorstellen und halten eine/n Student/in des Wirtschaftsingenieurwesens für geeignet. Den Ausgangspunkt der Aufgabe bildet die Erfassung des aktuellen Fuhrparks im Rahmen einer Ist-Analyse. Auf Basis der gewonnenen Daten soll dann im nächsten Schritt ein Soll-Maßnahmenplan entwickelt werden. Dabei wäre es unter anderem die Aufgabe des Studenten/der Studentin die Energiepolitik sowie die Energieziele der AggerEnergie GmbH einzubeziehen. Es gilt, sich im Rahmen des „Projekts“ mit alternativen Antriebsmöglichkeiten auseinanderzusetzen, diese zu vergleichen und dann eine Empfehlung abzuleiten.
  • Kontakt: Jacqueline Liebe, Abteilung Personal, Organisation/IT, Personalmanagement. AggerEnergie GmbH, Alexander-Fleming-Straße 2, 51643 Gummersbach. Tel. 02261 3003-910