Logo des Cologne Institute for Renewable Energy (CIRE) (Bild: CIRE)

Institutsleiter

Prof. Dr. Ulf Blieske

• Raum ZW-4-12
  • Telefon+49 221-8275-2390

Assistentin der Institutsleitung

Marja Eisheuer

• Raum 9 O 14
  • Telefon+49 221-8275-2750

Iris Müser-Haerst

• Raum ZW-04-09
  • Telefon+49 221-8275-2391

Cologne Institute for Renewable Energy

Das Cologne Institute for Renewable Energy (CIRE) ist ein Zusammenschluss von Professoren und Wissenschaftler innerhalb der Fachbereiche Maschinenbau, Elektrotechnik und Ressourcenmanagement.

Das CIRE verbindet Lehre und Forschung interdisziplinär. Das Institut widmet sich der Technologie und der Implementierung von erneuerbaren Energien. Es bietet ein Bachelor- und ein Masterprogramm an und unterstützt zwei weitere Bachelor- und ein weiteres Masterprogramm.

Das CIRE hat am 17 + 18 Mai 2018 die "7th  International Energy and Sustainability Conference 2018 - IESC" am Campus Deutz ausgerichtet.

Weitere Informationen finden Sie unter:

IESC 2018 oder unter www.th-koeln.de/iesc2018

Herstellung eines Photovoltaik-Moduls (Bild: Thilo Schmülgen)

Fachgebiete

Die Professoren des CIRE decken die für die Energiewende relevanten Fachgebiete in Lehre und Forschung ab. Mehr

Biogasversuch (Bild: Özgür Inan Metin)

Forschung

Der Schwerpunkt der Forschung liegt auf innovativen Komponenten und Systemen zur Nutzung erneuerbarer Energien mit dem Ziel einer vollständigen Versorgung mit erneuerbaren Energien. Mehr

Bearbeitung eines Photovoltaik-Moduls II (Bild: Thilo Schmülgen)

Labore

Labore des Cologne Institute for Renewable Energy Mehr

Fachschaft 2018 (Bild: Dagny Leu)