Aktuelles vom Cologne Institute for Renewable Energy

Anbei finden Sie aktuelle Forschungsthemen, Projekte und Kooperationen unserer Professoren.

Chile  (Bild: Ulf Blieske)

Realisierung einer 40kWp PV-Anlage in Chile mit Studierenden der TH Köln

Vom 1.3. bis 14.3. haben 7 Studierende der Erneuerbaren Energien der TH Köln unter Anleitung von Prof. Dr. Ulf Blieske und Dipl. ing. Rudolf Gecke zusammen mit Berufsschullehrern und –schülern eine 40 kWp PV-Anlage aus 196 Solarmodulen auf dem Dach einer Berufsschule der NGO Cristo Vive in Chile installiert. Die Inbetriebnahme fand am 14.3.17 unter Teilnahme von Sponsoren der chilenischen Industrie und der Leitung von Cristo Vive statt. Weitere Sponsoren waren das BMZ durch Misereor/Begeca und die Firmen Renusol und Avancis. Die Anlage hat in den ersten 26 Tagen seit Inbetriebnahme bereits 4900 kWh sauberen Strom produziert, der überwiegend von der Berufsschule verbraucht wird.