Ein Asphaltfertiger wird während des Asphaltierens mit Mischgut befüllt (Bild: Bernd Heinen / TH Köln)

Lehre und Termine

Hier finden Sie Informationen zu Lehre, Übungsveranstaltungen, Exkursionen und wichtigen Terminen sowie allgemeine Downloads des Lehr- und Forschungsgebiets Verkehrswesen sowie der gleichnamigen Studienrichtung.

Vorlesungsunterlagen

Alle Vorlesungsunterlagen der Studienrichtung Verkehrswesen können Sie auf der Open-Source Lernplattform ILIAS in den Ordner der jeweiligen Module herunterladen!

Pflichttermine der Studienrichtung

An die Studierenden der Studienrichtung Verkehrswesen:
Bitte beachten Sie unbedingt die Pflichttermine und -veranstaltungen für das SS 2016, die Sie in der untenstehenden Infobox als .pdf-Dateien herunterladen können.

Übungsveranstaltungen im Modul "Straßenentwurf"

Die Straßenentwurfs- und Eingabetermine mit dem Softwaresystem VESTRA PRO haben für das SS 2016 bereits stattgefunden und sind beendet.

Die nächsten Termine finden wieder im SS 2017 statt!

Lehrbeauftragte der Studienrichtung Verkehrswesen

Frau Dipl.-Ing. Antje Heinemann : ProVI "Schiene" im 6. Semester V
Frau Dipl.-Ing. Isabelle Vogt : "Grundlagen Verkehr" Teil Straßenplanung im 2. Sem. Grundlagen,
VESTRA "Straßenentwurf" im 6. Sem. V
sowie "Entwerfen von Verkehrsanlagen" Teile Knotenpunkte und Straßenentwurf im 7. Sem. V

Exkursionen der Studienrichtung Verkehrswesen

Seit dem jahr 2014 ist die studentische Teilnahme an den Exkursionen laut Modulhandbuch verpflichtend.

Die nächste Exkursionswoche des Bachelorstudiengangs führt die Studienrichtung Verkehrswesen vom 05. bis 09. November 2017 nach München und Nürnberg!

Exkursionen der letzten Jahre:

• 1999 Wien/Österreich und Bratislava/Slowakei
  • 2000 Hamburg
  • 2001 München
  • 2002 Wien/Österreich und Bratislava/Slowakei
  • 2003 Hamburg
  • 2004 Berlin
  • 2005 Wien/Österreich und Bratislava/Slowakei
  • 2006 Moskau und Wolgograd/Russland
  • 2007 Moskau und Wolgograd/Russland
  • 2008 Hamburg
  • 2009 München
  • 2010 Tagesexkursionen NRW + RP
  • 2011 Hamburg
  • 2012 Berlin
  • 2013 Stuttgart
  • 2014 Tagesexkursionen NRW + NI
  • 2015 Tagesexkursionen in NRW
  • 2016 Berlin
  • 2017 München/Nürnberg

Sprechstundentermine

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Sprechstunden den jeweiligen Personenseiten der entsprechenden Professoren und Mitarbeiter. Nur dort werden auch (kurzfristige) Änderungen oder Verschiebungen publiziert.

Jahresplaner/-kalender 2016

Über die nebenstehende Infobox können Sie den aktuellen Jahresplaner/-kalender 2017 mit den Terminen der Fakultät für Bauingenieurwesen und Umwelttechnik herunterladen.
Alle eingetragenen Termine ohne Gewähr - es gelten stets die rechtsverbindlichen Termine der Hochschulverwaltung!