Lehre in der Studienrichtung Verkehrswesen (Bild: Bernd Heinen / TH Köln)

Lehre, Exkursionen und Termine

Hier finden Sie Informationen zu Lehre, Exkursionen und wichtigen Terminen des Lehr- und Forschungsgebiets Verkehrswesen sowie der gleichnamigen Studienrichtung.

Vorlesungsunterlagen

Alle Vorlesungsunterlagen der Studienrichtung Verkehrswesen finden Sie auf der hochschulweiten Open-Source Lernplattform ILIAS in den Ordnern der jeweiligen Module des Bachelor- und Masterstudiengangs!

Pflichttermine

An die Studierenden der Studienrichtung Verkehrswesen:
Bitte beachten Sie unbedingt die Pflichttermine und -veranstaltungen für das SS 2017, die Sie in der Infobox als .pdf-Datei herunterladen können.

Sprechstunden

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Sprechstunden den jeweiligen Personenseiten der entsprechenden Professoren und Mitarbeiter. Nur dort werden auch (kurzfristige) Änderungen oder Verschiebungen publiziert.

Exkursionen

Seit dem Jahr 2014 ist die studentische Teilnahme an den Exkursionen laut Modulhandbuch des Bachelorstudiengangs verpflichtend.

Die nächste Exkursionswoche führt die Studienrichtung Verkehrswesen vom 5. bis 9. November 2017 nach München, Steinach am Brenner (Österreich) und Nürnberg!

Exkursionen der letzten Jahre:

• 2016: Berlin
  • 2015: Tagesexkursionen NRW
  • 2014: Tagesexkursionen NRW + NI
  • 2013: Stuttgart
  • 2012: Berlin
  • 2011: Hamburg
  • 2010: Tagesexkursionen NRW + RP
  • 2009: München
  • 2008: Hamburg
  • 2007: Moskau und Wolgograd (Russland)
  • 2006: Moskau und Wolgograd (Russland)
  • 2005: Wien (Österreich) und Bratislava (Slowakei)
  • 2004: Berlin
  • 2003: Hamburg
  • 2002: Wien (Österreich) und Bratislava (Slowakei)
  • 2001: München
  • 2000: Hamburg
  • 1999: Wien (Österreich) und Bratislava (Slowakei)

Jahresplaner/-kalender

Über die Infobox können Sie den aktuellen Jahresplaner/-kalender 2017 mit den Terminen der Fakultät für Bauingenieurwesen und Umwelttechnik herunterladen.
Alle eingetragenen Termine ohne Gewähr - es gelten stets die rechtsverbindlichen Termine der Hochschulverwaltung!

Zeitplan

Über die Infobox können Sie den aktuellen Zeitplan der Studienrichtung Verkehrswesen für Studierende des 6. Semesters im SS 2017 herunterladen.