Lehre in der Studienrichtung Verkehrswesen (Bild: Bernd Heinen / TH Köln)

Lehre, Exkursionen und Termine

Hier finden Sie Informationen zu Lehre, Exkursionen und wichtigen Terminen des Lehr- und Forschungsgebiets Verkehrswesen sowie der gleichnamigen Studienrichtung.

Vorlesungsunterlagen

Alle Vorlesungsunterlagen der Studienrichtung Verkehrswesen finden Sie auf der hochschulweiten Open-Source Lernplattform ILIAS in den Ordnern der jeweiligen Module des Bachelor- und Masterstudiengangs!

Pflichttermine

An die Studierenden der Studienrichtung Verkehrswesen:
Bitte beachten Sie unbedingt die Pflichttermine und -veranstaltungen für das SS 2017, die Sie in der Infobox als .pdf-Datei herunterladen können.

Sprechstunden

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Sprechstunden den jeweiligen Personenseiten der entsprechenden Professoren und Mitarbeiter. Nur dort werden auch (kurzfristige) Änderungen oder Verschiebungen publiziert.

Exkursionen

Seit dem Jahr 2014 ist die studentische Teilnahme an den Exkursionen laut Modulhandbuch des Bachelorstudiengangs verpflichtend.

Die nächste Exkursionswoche führt die Studienrichtung Verkehrswesen vom 5. bis 9. November 2017 nach München und Nürnberg!

Exkursionen der letzten Jahre:

• 2016 Berlin
  • 2015 Tagesexkursionen NRW
  • 2014 Tagesexkursionen NRW + NI
  • 2013 Stuttgart
  • 2012 Berlin
  • 2011 Hamburg
  • 2010 Tagesexkursionen NRW + RP
  • 2009 München
  • 2008 Hamburg
  • 2007 Moskau und Wolgograd (Russland)
  • 2006 Moskau und Wolgograd (Russland)
  • 2005 Wien (Österreich) und Bratislava (Slowakei)
  • 2004 Berlin
  • 2003 Hamburg
  • 2002 Wien (Österreich) und Bratislava (Slowakei)
  • 2001 München
  • 2000 Hamburg
  • 1999 Wien (Österreich) und Bratislava (Slowakei)

Jahresplaner/-kalender

Über die Infobox können Sie den aktuellen Jahresplaner/-kalender 2017 mit den Terminen der Fakultät für Bauingenieurwesen und Umwelttechnik herunterladen.
Alle eingetragenen Termine ohne Gewähr - es gelten stets die rechtsverbindlichen Termine der Hochschulverwaltung!

Zeitplan

Über die Infobox können Sie den aktuellen Zeitplan der Studienrichtung Verkehrswesen für Studierende des 6. Semesters im SS 2017 herunterladen.