INTERKULT

Institut für interkulturelle Bildung und Entwicklung (INTERKULT)
TH Köln
Campus Südstadt
Ubierring 48, 50678 Köln

Prof. Dr. Markus Ottersbach

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für interkulturelle Bildung und Entwicklung (INTERKULT)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3331

Weltkugel im Foyer auf Fließen (Bild: Dirk Osterkamp)

Institut für Interkulturelle Bildung und Entwicklung (INTERKULT)

Mit den Themenfeldern Migration und Integration, Diversität des Personals von Organisationen sowie interkulturelle Bildung und Kompetenz sind zentrale gesellschaftspolitische und pädagogische Entwicklungsfragen verbunden, die durch ihre enge Verknüpfung mit demografischen, bildungs- und sozialstrukturellen sowie arbeitsmarkt- bzw. betriebspolitischen Problemen auch in Zukunft hochaktuell bleiben.

"Der tiefe Wunsch nach Gemeinschaft" - Interview des KSTA mit Prof. Dr. Markus Ottersbach

Im Rahmen der Aktion „wir helfen“ hat der Kölner Stadtanzeiger mit Prof. Dr. Markus Ottersbach vom Institut für Interkulturelle Bildung und Entwicklung ein Interview zum Thema „Der tiefe Wunsch nach Gemeinschaft“ geführt. Themen wie soziale Ausgrenzung, Rechtsextremismus und Neue Medien werden dabei diskutiert.