Praxisreferat

Campus Südstadt
Ubierring 48, 50678 Köln

PraxisMesse und PraxisBörse an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

Viele Studierende besuchen die Praxismesse Praxismesse an der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften (Bild: Lauritz Velthaus)

Die Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften veranstaltet zu Beginn jeden Wintersemesters eine PraxisMesse als Plattform zur Kontaktaufnahme zwischen Studierenden der Fakultät und PraxisvertreterInnen. In unserer Online-PraxisBörse können Praxiseinrichtungen der Sozialen Arbeit ihr Profil und ihre Stellenangebote eingeben und Studierende der Fakultät können online Stellengesuche aufgeben.

PraxisMesse

Studierende der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften können sich auf der regelmäßig zu Beginn des Wintersemesters stattfindenden PraxisMesse über Möglichkeiten des beruflichen Einstiegs durch Praxisstellen, Honorarjobs oder Festanstellungen informieren. Mittlerweile nutzen ca.140 Einrichtungen der Sozialen Arbeit die Möglichkeit zur Darstellung Ihrer Arbeitsfelder und zur Gewinnung von Fachkräftenachwuchs. Die Messe wird seit 2007 durchgeführt und startete zunächst mit 45 Einrichtungen.

PraxisBörse online

Die PraxisBörse online ist eine Datenbank, die Studierende bei der Suche nach einer geeigneten Stelle für Ihr Praxissemester, für Hospitationen, ein freiwilliges Praktikum oder sonstige Arbeitsverhältnisse unterstützen kann.

Studierende müssen sich mit Ihrer campusID anmelden. Danach stehen folgende Dienste zur Verfügung:

•  Alphabetische Auflistung aller registrierten Einrichtungen mit unterschiedlichen Filtern wie z.B. Sortierung nach Praxisfeldern, Einsatzort, Vergütung etc.

Aktuell: Praxismesse 2021 als Online-Messe/Börse

Seit November stehen allen Studierenden der TH Köln, die Nutzung der Online-Messe zu Verfügung.

Praxisreferat

TH Köln