Medienzentrum

• Telefon+49 221-8275-3633

Montag - Donnerstag 7:45 - 18:00 Uhr
(Änderungen lt. Aushang)

Medienzentrum der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften (Bild: Dirk Osterkamp)

IT im Studium - Unterstützersysteme der TH Köln

Computer- und internetbasierte Instrumente und Dienste der TH Köln und der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften haben eine zunehmend wichtige Bedeutung für das Studium an der Fakultät. Neben der Integration von E-Learning (ILIAS) in die Lehre und der Online–Prüfungsverwaltung (PSSO), betrifft dies auch die Stundenplanung (UnivIS) und die Informationsbeschaffung (WWW, UnivIS, E-Mail, Newsletter). Darüber hinaus möchten wir auf dieser Seite auch weitere Dienste und Informationen bereitstellen.

HINWEIS: Alle Systeme werden zentral von der Campus IT der TH Köln angeboten und administriert. Bitte wenden Sie sich bei generellen technischen Fragen an das Help-Desk bzw. Service-Desk der Campus IT. Gerne helfen die Kolleginnen und Kollegen des Medienzentrums bzw. im Servicebereich der Fakultät (siehe Kontakt/Ansprechpartner) weiter, wenn Sie inhaltliche Fragen haben oder wenn sich Probleme im Umgang mit den Systemen im Studienverlauf ergeben.

Bitte beachten Sie, dass wir keinen Zugriff auf den Prüfungs- und Studierendenservice Online (PSSO) haben. Dafür ist ausschließlich das für Sie zuständige Studienbüro Campus Südstadt zuständig.

CampusID-Center (Bild: FH Köln)

CampusID

Die campusID ist Ihr persönlicher Hochschul-Account. Sie besteht aus Benutzername und Passwort und ermöglicht Ihnen die Anmeldung an verschiedenen Systemen, die Ihnen als Hochschulmitglied zur Verfügung gestellt werden. Dazu gehören zum Beispiel Ihr E-Mail-Postfach der Hochschule, der Zugang zum Hochschulnetz via VPN , der Prüfungs- und Studierendenservice Online (PSSO) oder das campusID-Center.

UnivIS - das Informationssystem der Fachhochschule Köln (Bild: UnivIS)

UnivIS - Das Informationssystem der TH Köln

In UnivIS finden Sie unter Lehre/Vorlesungsverzeichnis/Studiengänge in den Fakultäten/01 Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften die aktuellen Vorlesungsverzeichnisse unserer Studiengänge. Sie haben dort die Möglichkeit, Ihren Stundenplan zu erstellen und auszudrucken. Desweiteren können Sie in UnivIS auch unsere Personen- und Einrichtungsverzeichnisse, sowie unser Telefon- & E-Mail-Verzeichnis einsehen.

ILIAS E-Learning System der Fachhochschule Köln (Bild: ILIAS)

ILIAS - Lernplattform

ILIAS ist die zentrale Lernplattform der TH Köln und wird von der Campus IT betrieben. E-Learning (computer- und internetgestütztes Lernen) wird in unseren Studienangeboten zunehmend integriert. Deshalb ist es zwingend erforderlich, dass Sie sich dort registrieren. Auf dieser Seite finden Sie u.a. auch Unterstützung zu den Themen Passwort oder Benutzernamen vergessen, Tips und Infos zu ILIAS (Öffentlicher Bereich)