Corona: Infos zum Wintersemester für den Campus Gummersbach

Coronainformationen Campus Gummersbach (Bild: TH Köln)

Die TH Köln führt den geschützten Hochschulbetrieb mit leichten Öffnungen fort. Studentische Arbeitsplätze in den Hochschulbibliotheken und Computer-Pools sind teilweise wieder zugänglich.

<< Stand 1.7.2021 >>

Allgemeine Informationen

Im Folgenden erhalten Sie Hinweise zu Lehre und Prüfungen im Sommersemester 2021 und Wintersemester 2021/22 am Campus Gummersbach der TH Köln. Die Prüfungen am Ende des Sommersemesters werden online stattfinden. Die Lehrveranstaltungen im Wintersemester werden hybrid angeboten, also als Mischung von Präsenz- und Online-Angeboten, abhängig von der Entwicklung der Corona-Krise. Weitere Informationen finden Sie im Rundbrief des Dekanats an die Studierenden.

Für alle Mitglieder der Hochschule gilt: Sie dürfen das Gelände der TH Köln nur betreten, wenn Sie die Abstandsgebote und Hygieneregeln beachten und sich vor dem Zugang über die Lehr- und Lernplattform ILIAS angemeldet haben. (Hinweise zu ILIAS finden Sie auf der zentralen Corona-Seite der TH Köln unter „Zugang zu den Gebäuden“.) In allen Gebäuden und auf allen Flächen der TH Köln (also z.B. auch auf dem Parkplatz) müssen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Wenn in Büros, Laboren oder Werkstätten der Mindestabstand von 2 Metern nicht eingehalten werden kann, ist auch dort das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Darüber hinaus muss in Situationen, in denen ein Mindestabstand von 1,5 Metern mehr als kurzfristig nicht eingehalten werden kann, eine medizinische OP-Maske oder eine FFP2/ KN95-Maske getragen werden. Dies gilt ebenso, wenn pro Person in Räumen weniger als 10 qm Fläche zur Verfügung stehen oder Personen durch körperlich anstrengende Tätigkeiten einen erhöhten Aerosol-Ausstoß haben können. In Prüfungen oder Präsenzveranstaltungen (z.B. Lehrveranstaltungen, Tagungen, Berufungsvorträge) sind mindestens medizinische OP-Masken zu tragen.

TH Köln: Änderungen wegen der Corona-Krise

Maßgeblich sind die ständig aktualisierten Regelungen der TH Köln, die Sie unter folgendem Link finden.

Änderungen Coronavirus

Semesterplanung für den Campus Gummersbach

Die Lehrveranstaltungen werden voraussichtlich hybrid stattfinden, also als Mischung von Präsenz- und Onlineveranstaltung. Weitere Hinweise finden Sie auf ILIAS bei den jeweiligen Modulen.

Falls Sie die von Ihnen gesuchte Lehrveranstaltung auf den ILIAS-Seiten nicht finden, wenden Sie sich bitte per Mail an Ihre*n Dozent*in.

Hinweis für Erstsemester:

Informationen für Erstsemester finden Sie unter:

Das Mentoring-Team steht den Studienanfängern über die Plattform Discord zur Verfügung, weitere umfangreiche Informationen finden Sie unter:
www.th-koeln.de/informatik-und-ingenieurwissenschaften/mentoring_44892.php.

Prüfungen und Fristen

Aktuelle Informationen finden Sie unter: Termine und Fristen

Hinweis für Studierende vor der Abschlussprüfung (Abschlussfeier):

Noch ein Hinweis für die, die ihr Studium in Kürze abschließen: Die Hochschulleitung hofft, im November 2021 wieder zu einer Abschlussfeier für Absolvent*innen einladen zu können. Sie werden rechtzeitig informiert bzw. eingeladen.