Corona: Infos zum Wintersemester für den Campus Gummersbach

Coronainformationen Campus Gummersbach (Bild: TH Köln)

Die Hochschule setzt den geschützten Hochschulbetrieb bis auf weiteres fort. Im Folgenden finden Sie Hinweise zu Lehre und Prüfungen im Wintersemester 2020/21 am Campus Gummersbach der TH Köln.

<< Stand 10.09.2020 >>

Allgemeine Informationen

In allen Gebäuden der TH Köln ist auf allen Verkehrsflächen eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Wenn in Büros, Laboren oder Werkstätten der Mindestabstand von 2 Metern nicht eingehalten werden kann, ist auch dort das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich.

TH Köln: Änderungen wegen der Corona-Krise

Unter folgendem Link finden Sie detaillierte Regelungen und Hinweise der TH Köln zu den Vorgaben wegen der Corona-Krise.

Änderungen Coronavirus

Semesterplanung für den Campus Gummersbach

Beginn der Vorlesungen ist der 2. November 2020.

Das Wintersemester 2020/21 wird ein hybrides Semester sein, die Vorlesungen finden überwiegend online statt. Veranstaltungen am Campus werden zusammengefasst, sodass Sie nur wenige Tage vor Ort anwesend sein müssen (siehe Semesterplan). Weitere Hinweise finden Sie auf außerdem auf ILIAS bei den jeweiligen Modulen.

Falls Sie die von Ihnen gesuchte Lehrveranstaltung auf den ILIAS-Seiten nicht finden, wenden Sie sich bitte per Mail an Ihre*n Dozent*in.

Der Stundenplan für das Wintersemester wird rechtzeitig vor Beginn der Vorlesungszeit (diese startet am 2. November) veröffentlicht unter:

Hinweis für Erstsemester:

Das Mentoring-Team steht den Studienanfängern über die Plattform discord zur Verfügung, weitere umfangreiche Informationen finden Sie unter
www.th-koeln.de/informatik-und-ingenieurwissenschaften/mentoring_44892.php.
Die Erstsemesterbroschüre steht zum Download bereit unter
www.th-koeln.de/informatik-und-ingenieurwissenschaften/informatik-und-ingenieurwissenschaften/rund-ums-studium_19430.php  -> Erstsemesterinformationen (ab 15.9.2020)

Es gibt für das Wintersemester 2020/21 zwei Prüfungszeiträume:

Informatik:
19.10. - 30.10.2020 für Studierende ab dem 3. Semester
01.03. - 31.3.2021 für alle Studierenden

Ingenieurwissenschaften:
19.10. – 30.10.2020 für Studierende ab dem 2. Semester
01.03. -  31.03.2021 für alle Studierenden

Weitere Hinweise und Informationen folgen.

Hinweis für Studierende vor der Abschlussprüfung (Abschlussfeier):

Noch ein Hinweis für die, die ihr Studium in Kürze abschließen: Die Hochschulleitung hofft, im Frühjahr 2021 wieder zu einer Abschlussfeier für Absolvent*innen einladen zu können. Sie werden rechtzeitig informiert bzw. eingeladen.