Corona: Infos zum Sommersemester für den Campus Gummersbach

Coronainformationen Campus Gummersbach (Bild: TH Köln)

Die Hochschule setzt den geschützten Hochschulbetrieb bis auf weiteres fort. Im Folgenden finden Sie Hinweise zu Lehre und Prüfungen im Sommersemester 2021 am Campus Gummersbach der TH Köln. Die Lehrveranstaltungen werden ganz überwiegend online angeboten, nur einzelne Veranstaltungen mit kleineren Gruppen werden am Campus stattfinden.

<< Stand 03.03.2021 >>

Allgemeine Informationen

Für alle Mitglieder der Hochschule gilt: Sie dürfen das Gelände der TH Köln nur betreten, wenn Sie die Abstandsgebote und Hygieneregeln beachten und sich vor dem Zugang über die Lehr- und Lernplattform ILIAS angemeldet haben. (Hinweise zu ILIAS finden Sie auf der zentralen Corona-Seite der TH Köln unter „Zugang zu den Gebäuden“.) In allen Gebäuden und auf allen Flächen der TH Köln (also z.B. auch auf dem Parkplatz) müssen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Wenn in Büros, Laboren oder Werkstätten der Mindestabstand von 2 Metern nicht eingehalten werden kann, ist auch dort das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Darüber hinaus muss in Situationen, in denen ein Mindestabstand von 1,5 Metern mehr als kurzfristig nicht eingehalten werden kann, eine medizinische OP-Maske oder eine FFP2-Maske getragen werden. Dies gilt ebenso, wenn pro Person in Räumen weniger als 10 qm Fläche zur Verfügung stehen oder Personen durch körperlich anstrengende Tätigkeiten einen erhöhten Aerosol-Ausstoß haben können. In Prüfungen oder Präsenzveranstaltungen (z.B. Lehrveranstaltungen, Tagungen, Berufungsvorträge) sind mindestens medizinische OP-Masken zu tragen.

TH Köln: Änderungen wegen der Corona-Krise

Unter folgendem Link finden Sie detaillierte Regelungen und Hinweise der TH Köln zu den Vorgaben wegen der Corona-Krise.

Änderungen Coronavirus

Semesterplanung für den Campus Gummersbach

Beginn der Vorlesungen ist der 29. März (Informatik, Blockveranstaltungen) bzw. der 05. April 2021 (Ingenieurwissenschaften).

Die Lehrveranstaltungen finden grundsätzlich online statt. Je nach aktuellem Stand der Corona-Vorschriften können möglicherweise Seminare / Praktika in Kleingruppen stattfinden. Weitere Hinweise finden Sie auf ILIAS bei den jeweiligen Modulen.

Falls Sie die von Ihnen gesuchte Lehrveranstaltung auf den ILIAS-Seiten nicht finden, wenden Sie sich bitte per Mail an Ihre*n Dozent*in.

Der Stundenplan für das Sommersemester ist noch in Planung.

Die Raumangaben sind nicht gültig, da alle Veranstaltungen im Stundenplan online stattfinden werden, Details finden Sie unter ILIAS.

Hinweis für Erstsemester:

Informationen für Erstsemester finden Sie unter:

Das Mentoring-Team steht den Studienanfängern über die Plattform Discord zur Verfügung, weitere umfangreiche Informationen finden Sie unter
www.th-koeln.de/informatik-und-ingenieurwissenschaften/mentoring_44892.php.

Es gibt für das Sommersemester 2021 zwei Prüfungszeiträume:

Informatik:
01.03.2021 - 26.03.2021
19.07.2021 - 23.07.2021

Ingenieurwissenschaften:
2. bis 5. Semester: 22.03. - 26.03.2021
alle Semester: 19.07. - 30.07.2021

Prüfungen werden voraussichtlich alle online stattfinden.

Hinweis für Studierende vor der Abschlussprüfung (Abschlussfeier):

Noch ein Hinweis für die, die ihr Studium in Kürze abschließen: Die Hochschulleitung hofft, im Oktober / November 2021 wieder zu einer Abschlussfeier für Absolvent*innen einladen zu können. Sie werden rechtzeitig informiert bzw. eingeladen.