Corona: Infos zum Wintersemester für den Campus Gummersbach

Coronainformationen Campus Gummersbach (Bild: TH Köln)

Die Hochschule setzt den geschützten Hochschulbetrieb bis auf weiteres fort. Im Folgenden finden Sie Hinweise zu Lehre und Prüfungen im Wintersemester 2020/21 am Campus Gummersbach der TH Köln. Die Lehrveranstaltungen werden ganz überwiegend online angeboten, nur einzelne Veranstaltungen mit kleineren Gruppen werden am Campus stattfinden.

<< Stand 30.10.2020 >>

Allgemeine Informationen

In der Woche vom 2.11.20 bis 6.11.2020 wird es keine Lehrveranstaltungen in Präsenz, also vor Ort am Campus Gummersbach, geben.

Für alle Mitglieder der Hochschule gilt: Sie dürfen das Gelände der TH Köln nur betreten, wenn Sie die Abstandsgebote und Hygieneregeln beachten und sich vor dem Zugang über die Lehr- und Lernplattform ILIAS angemeldet haben. (Hinweise zu ILIAS finden Sie auf der zentralen Corona-Seite der TH Köln unter „Zugang zu den Gebäuden“.) In allen Gebäuden und auf allen Flächen der TH Köln (also z.B. auch auf dem Parkplatz) müssen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Wenn in Büros, Laboren oder Werkstätten der Mindestabstand von 2 Metern nicht eingehalten werden kann, ist auch dort das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich.

TH Köln: Änderungen wegen der Corona-Krise

Unter folgendem Link finden Sie detaillierte Regelungen und Hinweise der TH Köln zu den Vorgaben wegen der Corona-Krise.

Änderungen Coronavirus

Semesterplanung für den Campus Gummersbach

Beginn der Vorlesungen ist der 2. November 2020.

Veranstaltungen am Campus werden zusammengefasst, sodass Sie nur wenige Tage vor Ort anwesend sein müssen (siehe Semesterplan). Weitere Hinweise finden Sie auf außerdem auf ILIAS bei den jeweiligen Modulen.

Falls Sie die von Ihnen gesuchte Lehrveranstaltung auf den ILIAS-Seiten nicht finden, wenden Sie sich bitte per Mail an Ihre*n Dozent*in.

Der Stundenplan für das Wintersemester ist online: https://hops.gm.th-koeln.de
Die Raumangaben sind nicht gültig, da alle Veranstaltungen im Stundenplan online stattfinden werden, Details finden Sie unter ILIAS. Einige Präsenzveranstaltungen können – je nach aktueller Corona-Lage – stattfinden. Informationen dazu finden Sie auf ILIAS bei den jeweiligen Kursen.

Hinweis für Erstsemester:

Informationen für Erstsemester finden Sie unter:

Das Mentoring-Team steht den Studienanfängern über die Plattform Discord zur Verfügung, weitere umfangreiche Informationen finden Sie unter
www.th-koeln.de/informatik-und-ingenieurwissenschaften/mentoring_44892.php.

Es gibt für das Wintersemester 2020/21 zwei Prüfungszeiträume:

Informatik:
19.10. - 30.10.2020 für Studierende ab dem 3. Semester
01.03. - 31.3.2021 für alle Studierenden

Ingenieurwissenschaften:
19.10. – 30.10.2020 für Studierende ab dem 2. Semester
01.03. -  31.03.2021 für alle Studierenden

Prüfungen werden teilweise in Präsenz, also am Campus Gummersbach, stattfinden und teilweise online.

Hinweis für Studierende vor der Abschlussprüfung (Abschlussfeier):

Noch ein Hinweis für die, die ihr Studium in Kürze abschließen: Die Hochschulleitung hofft, im Frühjahr 2021 wieder zu einer Abschlussfeier für Absolvent*innen einladen zu können. Sie werden rechtzeitig informiert bzw. eingeladen.