Fachschaft

Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

• Telefon+49 221-8275-3699

Mo. - Do. 13.00 - 14.00 Uhr

Die Fachschaft der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften - Das Gremium für Studierende!

Fachschaft ASW (Bild: Fachschaft ASW)

Die Fachschaft bildet sich aus allen Studierenden eines Fachbereiches (alle Studierenden der TH bilden die Studierendenschaft). Der Fachschaftsrat ist das von der Fachschaft gewählte Gremium, welches die Interessen der Fachschaft gegenüber dem Institut, der Fakultät und der Hochschule vertritt. Fachschaftsräte sind gesetzlich vorgesehen und werden jährlich gewählt.

Alle Studierenden einer Fakultät bilden die Fachschaft und diese wählt einmal im Jahr die Mitglieder des Fachschaftsrats. Auf dieser Seite stellt sich die Fachschaft ASW vor, oder genauer gesagt, der Fachschaftsrat für Angewandte Sozialwissenschaften. Wir sind die studentische Vertretung aller Studiengänge der Fakultät 01 (BA Soziale Arbeit; BA Pädagogik der Kindheit und Familienbildung; MA Beratung und Vertretung im Sozialen Recht; MA Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit) d.h. wir sind das Bindeglied zwischen der Hochschule und den Studierenden. Zur Zeit sind wir gut 20 Studierende, die sich neben ihrem Studium mit Hochschulpolitik beschäftigen, so z.B. die Mitarbeit in verschiedenen Gremien und Arbeitsgruppen an der Hochschule. Dazu zählen unter anderem der Fakultätsrat, der Prüfungsausschuss und der Frauenbeirat. Neben den Gremientätigkeiten möchten wir Hilfestellung zu Studiumsfragen leisten und einen Raum zum Austauschen bieten.

Ihr findet uns in Raum 22, indem wir fast immer, aber ganz besonders von MONTAG bis FREITAG von 13.00 bis 14.00 Uhr beratend für Euch zur Verfügung stehen. JedeR kann vorbeikommen, Musik hören, Kaffee trinken, sich informieren, Zeitung lesen, plaudern oder einfach nur entspannen. Wir beraten und unterstützen Euch gerne bei Problemen im Studienalltag, bei der Studienplanung und auch bei allerlei anderen individuellen Fragen. Sollten wir bei einem Problem mal nicht weiterhelfen können, so können wir Euch an die richtigen Stellen vermitteln. Die Arbeit und die Ideen des Fachschaftsrates leben von der kontinuierlichen Mitarbeit und Unterstützung aller Studierenden. Daher bist Du herzlich eingeladen Dich einzubringen. Von Studierenden für Studierende.

Jeden zweiten Dienstag findet im Raum22 eine öffentliche Fachschaftssitzung statt, die jeweiligen aktuellen Protokolle hängen i.d.R. im Schaukasten neben dem Fachschaftsraum. Bei Interesse oder Rückfragen kommt einfach mal vorbei. Bei Fragen, Anregungen, Ideen und Kritik könnt ihr uns auch per E-mail und (bedingt) telefonisch erreichen.

Eine schöne und erlebnisreiche Studienzeit wünscht
Euer Fachschaftsrat der Angewandten Sozialwissenschaften