Fachschaft

Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften

• Telefon+49 221-8275-3699

Mo. - Fr. 13.00 - 14.00 Uhr

Fachschaftsratsitzung immer dienstags zweiwöchig um 19 Uhr.

Der Fachschaftsrat der Fakultät für Angewandte Sozialwissenschaften – Das Gremium für Studierende!

Die Fachschaft bildet sich aus allen Studierenden eines Fachbereiches (alle Studierenden der TH bilden die Studierendenschaft). Der Fachschaftsrat ist das von der Fachschaft gewählte Gremium, welches die Interessen der Studierenden gegenüber dem Institut, der Fakultät und der Hochschule vertritt. Fachschaftsräte sind gesetzlich vorgesehen und werden jährlich gewählt.

Logo Fachschaftsrat ASW Fachschaftsrat ASW (Bild: Fachschaftsrat ASW)

Der Fachschaftsrat wird aber meistens Fachschaft genannt und die eigentliche Fachschaft als Studierende des Fachbereiches. In unserem Fall wählen also die Studierenden der Fakultät 01 den “Fachschaftsrat ASW”.

Beispiele der Fachschaftsratarbeit:

• Bekanntmachungen (Veranstaltungen, Tipps fürs Studium)
  • allgemeine Beratung bei Fragen zum Studium
  • Vertretung der studentischen Interessen bei der Verbesserung der Qualität der Lehre
  • Beteiligung in gemischten Ausschüssen, z.B. der Prüfungsausschuss, der aus Lehrenden und Lernenden besteht
  • Planung und Durchführung von Exkursionen, Spieleabende …
  • Partys, Grillabende etc.