3. BIH-Treffen 2018 (Bild: Wrede / TH Köln)

3. BIH-Treffen 2018

Die Fachtagung für wissenschaftliche Beschäftigte und Nachwuchskräfte an Bauingenieur-Institutionen der Hochschulen findet am 13. und 14. September 2018 an der TH Köln statt. Die Veranstaltung steht im Themenrahmen

Forschung. Lehre. Wissenschaft.

Vorträge, Diskussionen, Laborführungen und Posterausstellungen zu aktueller Forschung und praxisnaher Lehre bilden den Inhalt des dritten Treffens und geben Möglichkeiten zum wissenschaftlichen Austausch.

Entstehung und Rückblick

Bereits im Jahr 2015 wurde das BIH-Treffen durch die Hochschule Ruhr West in Mülheim an der Ruhr als Fachtagung zum Austausch und zur Kontaktknüpfung von wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an Bauingenieur-Institutionen der Hochschulen ins Leben gerufen.

Ein vollbesetzter Hörsaal der TH Köln bei der Veranstaltung BIM NEXT Veranstaltungsort: Karl-Schüssler-Saal (Bild: TH Köln)

Die ersten beiden erfolgreichen Treffen fanden im Jahr 2016 an der Hochschule Ruhr West in Mülheim an der Ruhr und im Jahr 2017 an der Technischen Hochschule Mittelhessen in Gießen statt.

Im Jahr 2018 lädt nun die Fakultät für Bauingenieurwesen und Umwelttechnik der TH Köln die wissenschaftlichen Beschäftigten und Nachwuchskräfte aus ganz Deutschland ein.

Kosten und Übernachtung

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Unterkunft und Verpflegungskosten der Abendveranstaltung sind von den Teilnehmenden selbständig zu tragen.

Unterkünfte in der Nähe des Veranstaltungsortes können über die einschlägigen Buchungsportale gebucht werden. Für die schnellentschlossenen Teilnehmer*innen konnte im ibis Hotel Köln Messe ein Zimmerkontingent reserviert werden. Das Kontingent ist zwar abgelaufen, vielleicht stehen aber dennoch Zimmer zur Verfügung.

Stefan Stenger

• Telefon+49 221-8275-2545