IMOS

Leitung/Kontakt

Prof. Dr. Herbert Schubert

Angewandte Sozialwissenschaften
Institut für Angewandtes Management und Organisation in der Sozialen Arbeit (IMOS)

• Campus Südstadt
    Ubierring 48
  • Telefon+49 221-8275-3484

Unterschriftenmappe auf Schreibtisch (Bild: Dirk Osterkamp)

Schriftenreihe und Zeitschriften

Deckblatt Kölner Schriftenreihe (Bild: IMOS)

Kölner Schriftenreihe für Management und Organisation in der Sozialen Arbeit

Ziel der Online-Schriftenreihe ist es neue wissenschaftliche Erkenntnisse aus dem Bereich Sozialmanagement und Sozialwirtschaft von Mitgliedern des Instituts für angewandtes Management und Organisation in der Sozialen Arbeit einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Die Kölner Schriftenreihe für Management und Organisation in der Sozialen Arbeit ist auf dem Cologne Open Science Server verfügbar.

Kölner Journal 2-2014 Cover (Bild: Nomos Verlag)

Kölner Journal – Wissenschaftliches Forum für Sozialwirtschaft und Sozialmanagement

Das „Kölner Journal“ (Nomos-Verlag) bietet ein Forum für wissenschaftliche Abhandlungen aus dem Bereich der Sozialwirtschaft / des Sozialmanagements und angrenzenden Fachdisziplinen. Die Publikation richtet sich insbesondere an Forschende, Lehrende als auch an interessierte Praktikerinnen und Praktiker sowie an Fachleute, die politische Verantwortung in Belangen der Sozialen Arbeit tragen. Als Periodikum fördert das Kölner Journal insbesondere die theoretisch fundierte Fachdiskussion und leistet einen Beitrag zur wissenschaftlichen Durchdringung von grundlegenden Aufgabenfeldern sowie spezifischen Fragestellungen des Sozialmanagements und der Sozialwirtschaft. Das Kölner Journal kann direkt über den Nomos-Verlag oder den Buchhandel bezogen werden. Sie können auch das Bestellformular Kölner Journal nutzen.