Genderarchiv

Merle Boedler

Mittwochs von 11:00 bis 15:00 Uhr

• Telefon+49 221-8275-3978

Hinweis: Das Genderarchiv bleibt im März geschlossen.

Regenbogenfarbenfahne im Treppenhaus (Bild: Dirk Osterkamp)

Genderarchiv des Instituts für Geschlechterstudien (IFG)

Das Genderarchiv des IFG bietet Studierenden aller Fakultäten und anderen Interessierten Informationen über genderspezifische Themen. Zeitschriften, Bücher, Broschüren, Tagungsberichte, Abschlussarbeiten und Videos zu genderbezogenen Themen ermöglichen eine disziplinübergreifende Auseinandersetzung mit Fragestellungen der Frauen- und Geschlechterforschung.

Darüber hinaus besteht im Genderarchiv die Möglichkeit, sich über Adressen oder Ansprechpartner*innen zu informieren, die bei genderbezogenen Fragen weiterhelfen können. Der Kauf von unveröffentlichten Texten aus Ringvorlesungen und Tagungen des Instituts wird ebenso angeboten wie ein Computerplatz zur eigenen Recherche.

Nicht zuletzt bietet das Genderarchiv emeritierten Kolleg*innen die Möglichkeit, Materialien nach dem Ausscheiden aus der Hochschule weiterhin einer interessierten Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns gerne!